首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 神舟十二号航天员天地通话 具体是什么情况?【图】

神舟十二号航天员天地通话 具体是什么情况?【图】

2021年06月23日 09:27 来源:深港在线综合 
【神舟十二号航天员天地通话】6月23日重磅报道,聚焦#太空直播#:航天员进驻中国空间站第一周,今天进行天地通话!

  神舟十二号航天员天地通话

  【神舟十二号航天员天地通话】6月23日重磅报道,聚焦#太空直播#:航天员进驻中国空间站第一周,今天进行天地通话!

  据了解,北京时间17日18时48分,神舟十二号载人飞船航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波先后进入天和核心舱,标志着中国人首次进入自己的空间站。截至6月23日是三名航天员进驻空间站的第7天,他们将有一项重要的工作——进行天地通话。

  据中国航天科技集团官方披露,此次三名航天员的舱内活动空间达110立方米,随着10多年来我国无线通信和物联网技术的不断飞跃,设计师们在之前的总体设计方案上不断升级,采用全新的信息技术,让中国空间站有了 “移动WiFi”,并创造了一个智能家居生活空间 。平时,航天员们都带着骨传导耳机 ,舱内的WiFi可以方便他们在站上各个舱段相互通话,而且他们在任何位置上也都可以与地面通话 。

  据介绍,根据任务安排,神舟十二号飞行中,航天员乘组将在轨完成四个方面的主要工作:一是要开展核心舱组合体的日常管理。包括天和核心舱在轨测试、再生生保系统验证、机械臂测试与操作训练,以及物资与废弃物管理等。二是要开展出舱活动及舱外作业。包括舱外服在轨转移、组装、测试,进行两次出舱活动,开展舱外工具箱的组装、全景摄像机抬升和扩展泵组的安装等工作。三是要开展空间科学实验和技术试验。进行空间应用任务实验设备的组装和测试,按程序开展空间应用、航天医学领域等实(试)验,以及有关科普教育活动。四是要进行航天员自身的健康管理。按计划开展日常的生活照料、身体锻炼,定期监测、维持与评估自身健康状态。

  以上就是【神舟十二号航天员天地通话】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息