首页 >> 便民 >> 民生资讯 >> 深圳民生资讯 >> 暂停堂食、娱乐场所关闭 各行各业积极配合落实防疫要求

暂停堂食、娱乐场所关闭 各行各业积极配合落实防疫要求

2021年06月23日 08:52 来源:深港在线综合 
宝安区发布《深圳市宝安区新冠肺炎疫情防控指挥部通告》〔2021〕2号(以下简称《通告》),从6月21日下午6时起,宝安区聚集性、密闭空间文体娱乐场所,包括网吧、酒吧、KTV、剧院、电影院、按摩、健身房、剧本杀、密室逃脱、体育馆、游泳馆等暂停开放。

  宝安区发布《深圳市宝安区新冠肺炎疫情防控指挥部通告》〔2021〕2号(以下简称《通告》),从6月21日下午6时起,宝安区聚集性、密闭空间文体娱乐场所,包括网吧、酒吧、KTV、剧院、电影院、按摩、健身房、剧本杀、密室逃脱、体育馆、游泳馆等暂停开放。学生儿童托管机构、线下教育培训机构一律停业。所有餐饮服务单位暂停堂食,可提供到店自取、外卖送餐服务。

  疫情变化之下海雅缤纷城商场卡口防疫工作更显严格,两名安保人员在入口处值守,并配备了防疫提示及消毒用品,市民需要完成戴口罩-测温-扫码-询问-登记五个流程步骤方可进入商场。

  顾客进入商场需进行五个流程步骤

  根据昨日《通告》要求,全区所有餐饮服务单位暂停堂食,海雅缤纷城商场加强安保巡查,确保各商家按规定运营。商场内多家餐饮店于门口处张贴暂停堂食的通知,店内无顾客就坐,只有外卖小哥的身影在商场内穿梭。

  多家餐饮店于门口处张贴暂停堂食的通知

  商场4楼的万达影城,电影院也处于歇业状态,大门紧锁,在卷帘门的显眼处张贴了相关通知公告。

  万达影城关闭

  在海雅缤纷城居住区,看到楼下张贴有做好疫情防控工作的温馨提示,同时设立了专门的外卖存放处。“您好,您的外卖已经送到,放在一楼门口的存放处,请尽快来取”,外卖小哥正在电话联系顾客楼下取餐。根据昨日发布的《通告》,目前外卖不能进入小区楼栋。

  外卖不上楼

  在五区市场,入口处有张贴国内疫情中高风险地区信息、防疫通告等,同时设置AI测温筛查系统,市民需佩戴口罩、出示健康码绿码、测温方能进入。根据相关疫情防控的要求,目前宝安区的所有的市场的人流量都必须控制在最大接待量的50%以内。

  随后,来到位于新安街道香槟广场的蘑菇网咖,在香槟广场一楼电梯口的墙上,一张《暂停营业通知》格外显眼。乘坐直梯到达4楼网咖后,平时几乎座无虚席的网咖,如今空无一人。工作人员表示,在昨天收到《通告》的第一时间,工作人员及时跟消费者解释说明情况,随后宣布暂停营业。目前该网咖在全市的其他6家分店也都已经停业。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息