首页 >> 便民 >> 民生资讯 >> 深圳民生资讯 >> 深圳哪些人​员健康码会变黄码 变成黄码后怎么办?

深圳哪些人​员健康码会变黄码 变成黄码后怎么办?

2021年06月23日 08:45 来源:深港在线综合 
根据《粤康码判定和转码规则》,在本次疫情处置过程中,深圳结合Delta变异株的特点和风险,通过大数据分析和流调专班研判,将两类人群判定为黄码:

  根据《粤康码判定和转码规则》,在本次疫情处置过程中,深圳结合Delta变异株的特点和风险,通过大数据分析和流调专班研判,将两类人群判定为黄码:

  1、6月10日CA868国际航班入境以来到6月18日发现朱某、萧某病例期间,在深圳机场停留1小时以上的人员,包括出发或抵达的旅客和接送机人员,以及机场的工作和服务保障人员;

  2、在确诊病例、密接者和次密接者的居住地、工作地及活动轨迹中,曾经在对应的风险时段停留过的人员。

  变成黄码后怎么办?

  粤康码“黄码”的市民朋友也不必过分担心,只需加强自身的检测监测和健康管理,发现转为“黄码”后应尽快到就近的核酸检测点接受检测,核酸检测结果为阴性的,系统接收到相关检测数据会自动将“黄码”转为“绿码”。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息