首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 中方罕见出击:彻查美加 具体是怎么回事?

中方罕见出击:彻查美加 具体是怎么回事?

2021年06月23日 08:37 来源:深港在线综合 
【中方罕见出击:彻查美加】近日,一则“中方罕见出击:彻查美加”报道引网上高度关注。据了解,一篇热门文章中提到:罕见,反正在我的印象中,中方发出这种呼吁,确实相当罕见。因为中方要求国际社会彻查的对象,一个是美国,另一个是加拿大。

  【中方罕见出击:彻查美加】近日,一则“中方罕见出击:彻查美加”报道引网上高度关注。据了解,一篇热门文章中提到:罕见,反正在我的印象中,中方发出这种呼吁,确实相当罕见。因为中方要求国际社会彻查的对象,一个是美国,另一个是加拿大。

  据报道,有记者问及美国再度炒作新冠病毒溯源问题,外交部发言人赵立坚22日在例行记者会上表示,在溯源问题上,美方没有资格对中方进行讹诈和胁迫,也没有权利代表国际社会对中国进行攻击抹黑。同时,中方郑重呼吁应对美方开展三个彻底调查:一是彻底调查美国疫情源头;二是彻底调查美国抗疫不力的原因和责任者,三是彻底调查德特里克堡及200多个美国海外生物实验基地存在的问题。我们也呼吁,国际社会共同努力,敦促美国配合调查,提供透明的数据和渠道。 

  果然很赵立坚,一出手,就要求对美方展开“三个彻底调查”。而且每一句话,应该都有所指向。

  当然,在彻查加拿大的问题上,是同样的触目惊心。在联合国人权委员会上,蒋端朗读了中国、俄罗斯、白俄罗斯、伊朗、朝鲜、叙利亚和委内瑞拉的一份联合声明,其中一句话是这样说的:“我们呼吁,对(加拿大)所有针对原住民,特别是儿童的犯罪,进行彻底、公正的调查,让该为其负责的人接受法律审判,并为受害者提供充分的救济。”这是有针对性的。

  这显然也不会是孤立的事件,根据推算,至少4000名土著儿童在加拿大寄宿学校死于非命。既然加拿大那么热衷调查所谓的“种族灭绝”,那国际社会就应对这种真正的种族灭绝,进行彻底公正的调查。

  可以说的是,这是中国外交最近罕见的强硬出击。

  以上就是【中方罕见出击:彻查美加】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息