首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 龙岗区2021年义务教育阶段公办学校转学插班申请指南

龙岗区2021年义务教育阶段公办学校转学插班申请指南

2021年06月17日 08:53 来源:深港在线综合 
龙岗区2021年义务教育阶段公办学校转学插班申请指南。

  一、受理转学插班时间

  6月18日至6月24日

  二、受理转学插班地点

  居住地段内学校(尚有空余学位)

  三、转学插班受理对象和原则

  1.公办学校原则上受理在学校招生地段内居住的龙岗户籍购房学生(提供房产证或不动产权证)。

  2.同等入学条件的,优先解决外地转入或未入读深圳市公办学校的学生。

  3.新开办学校以及其他尚有空余学位的学校,参照新生招生对象提交材料并按积分高低排序方式受理(入学材料和积分类别参照《龙岗区2021年小一/初一年级学位申请指南》)。

  4.按照省、市相关学籍管理规定,小学(初中)起始年级第一学期、毕业年级第二学期的学生,原则上不予转学。

  5.因转学插班学位异常紧张,转学插班申请无法保证录取。

  四、提供材料

  (1)《龙岗区义务教育转学插班信息登记表》(可在龙岗区教育局基础教育与德育科网站下载,也可咨询地段内学校获取)。

  (2)学生的出生证,公安部门出具的学生及其父母的户口本。

  (3)住房证明材料(房产为住宅类,且土地用途为住宅或商住两用):提供深圳市国土部门出具的真实有效的产权证明(房产证或不动产权证),产权须是学生的父母或法定监护人单独所有或共有且产权份额大于50%。

  入学材料相关要求参照《龙岗区2021年小一/初一年级学位申请指南》提交。

  五、温馨提示

  根据深圳市中考相关规定,非深圳户籍考生在我市无三年完整初中学籍的,不具备参加我市公民办普高和中职学校统一划线录取资格。请非深户籍初中学生家长谨慎考虑,若要具体了解深圳市中、高考相关政策,可登录“深圳招考网”进行查询。

  在申请转学插班和提交资料过程中,家长应按学校统一安排进行,严格遵守防疫有关规定。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息