首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 合肥市出台疫情防控八项举措 附详情内容!!

合肥市出台疫情防控八项举措 附详情内容!!

2021年05月15日 15:45 来源:深港在线综合 
日前,一则“合肥市出台疫情防控八项举措”引发关注。据悉,合肥市疫情防控应急指挥部,5月14日合肥市出台八项举措,全面贯彻落实精准防控相关要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  合肥市出台疫情防控八项举措

  #合肥市出台疫情防控八项举措#日前,一则“合肥市出台疫情防控八项举措”引发关注。据悉,合肥市疫情防控应急指挥部,5月14日合肥市出台八项举措,全面贯彻落实精准防控相关要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  详情如下:

  一、暂时关闭中风险地区非生活必需的文体休闲娱乐场所,待调整为低风险后自然恢复。

  二、加强中风险地区人员进出管理。外地中风险地区如必须来肥人员,需提前向所到地或单位报告,并出示72小时内核酸检测阴性证明。

  三、加强对重点场所、重点行业、重点人员的排查防控,严格落实测温、扫码、戴口罩等常态化防控措施。倡导广大群众切实提高自身防护意识,落实个人防护措施。

  四、加强医疗机构院感防控,进一步发挥30家发热门诊、106个基层发热哨点诊室“前哨”作用,强化发热患者管理;发热患者在发热门诊、发热哨点诊室100%落实核酸检测;未设置发热门诊、发热哨点诊室的医疗机构,特别是社区医院、村卫生室、个体诊所不得接诊发热患者。

  五、全力做好中风险地区居民和集中隔离人员的生活保障。加强对集中隔离场所感染防控和服务人员规范化培训,开展食品安全排查,坚决杜绝出现食品安全问题。

  六、持续开展冷链食品和进口物品风险排查,加强环境及从业人员核酸检测,做好源头端、生产端、市场端、消费端等各环节疫情防控工作。

  七、养老院、福利院等场所一律实行封闭管理,落实非必要不探视制度,确需探视的,必须凭72小时内核酸检测阴性证明进行探视;在院人员应按规定定期进行核酸检测。

  八、加强全市各地各有关部门值班值守,主要领导在岗在位,流调、采样、检测等信息做到一小时一报。

  以上就是【合肥市出台疫情防控八项举措】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息