首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 武汉龙卷风已致8人遇难 280人受伤 官方通报最新情况!!

武汉龙卷风已致8人遇难 280人受伤 官方通报最新情况!!

2021年05月15日 15:04 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前武汉官方发布会通报称,龙卷风已致8人遇难,280人受伤,定为EF2级龙卷风。

  【#武汉龙卷风已致8人遇难 280人受伤#】新闻报道汇总,日前武汉官方发布会通报称,龙卷风已致8人遇难,280人受伤,定为EF2级龙卷风。

  武汉龙卷风已致8人遇难 280人受伤

  5月15号消息,武汉蔡甸区奓山片区、经开区军山片区突发EF2(对应风速49至60米每秒)级龙卷风,风速23.9米/秒,有房屋受损,大量树木折断,工棚倒塌。截至15日4时30分,因灾死亡6人,受伤218人。

  针对本次灾害,武汉省应急厅要求各地应急部门加强气象研判,强化短临预警;加强极端天气情况下风险隐患排查,特别是立即停止户外作业;做好伤员救治和受灾群众的安置工作

  EF2级龙卷风威力有多大?据悉,龙卷风的风力分级分为EF0,EF1,EF2,EF3,EF4,EF5。

  EF2级龙卷风:风速为191~260公里/小时,这种龙卷风的风力能够将沉重的物品吹出将近数百米远,能够掀翻汽车,将大树连根拔起,会将屋顶和墙壁一起吹走,其破坏程度比较大,被称为较大龙卷风。

  以上就是【武汉龙卷风已致8人遇难 280人受伤】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息