首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 钟南山:全球免疫需两三年 具体什么情况?【图】

钟南山:全球免疫需两三年 具体什么情况?【图】

2021年05月14日 16:57 来源:深港在线综合 
【钟南山:全球免疫需两三年】据报道,日前,钟南山发表重要演讲,称全球实现群体免疫需两到三年,同时呼吁全球各国开展大规模疫苗接种。

  钟南山:全球免疫需两三年

  【钟南山:全球免疫需两三年】据报道,日前,钟南山发表重要演讲,称全球实现群体免疫需两到三年,同时呼吁全球各国开展大规模疫苗接种。

  据了解,日前,国际呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在第20届亚洲科学理事会大会上发表《中国新冠防控策略及疫苗研发》主旨演讲,讲述了中国如何应对和控制新冠病毒疫情,以及下一步如何通过接种疫苗实现“群体免疫”。

  钟南山在大会作主旨报告时表示,实现群体免疫的一种方式是大规模的疫苗接种,需要2-3年时间的全球协作。假设疫苗保护率可以达到比较理想的80%,中国至少需要72.9%的接种率才能实现群体免疫。

  他提到,实现群体免疫的一种方式是通过自然感染(无干扰下的感染),这将造成70%至80%的感染率以及5%的死亡率,因此他认为“自然免疫不现实、不科学、不人道。”

  钟南山呼吁,应尽快通过疫苗接种达成群体免疫,削减新冠肺炎疫情对全球经济、社会发展造成的一系列负面影响。目前,世界多国多项疫苗实验及现实数据均证明疫苗对预防新冠病毒感染引发的死亡、住院及加重均有效果。

  以上就是【钟南山:全球免疫需两三年】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息