首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 【后续】美燃油公司向黑客支付500万美元 究竟怎么回事?

【后续】美燃油公司向黑客支付500万美元 究竟怎么回事?

2021年05月14日 08:56 来源:深港在线综合 
【后续!美燃油公司向黑客支付500万美元 用加密货币支付了赎金】日前,美媒称:美国燃油公司向黑客支付了近500万美元以恢复系统。

  美燃油公司向黑客支付500万美元

  【后续!美燃油公司向黑客支付500万美元 用加密货币支付了赎金】日前,美媒称:美国燃油公司向黑客支付了近500万美元以恢复系统。

  据美媒13日报道,有消息人士称,遭到黑客攻击被迫关闭输油管道的美国科洛尼尔管道运输公司原无意向黑客妥协,但最终还是支付了将近500万美元的赎金以恢复被攻击的系统。

  据其透露,在7日遭到黑客攻击的数小时后,科洛尼尔管道运输公司以无法追踪交易往来的加密货币支付了赎金,黑客收到付款后提供了解密工具帮助恢复其计算机网络。但因该解密工具运行速度过慢,科洛尼尔管道运输公司最后还是使用自己的备份数据来恢复系统。

  此前消息

  近日,美国突然宣布进入紧急状态,原因是其东部海岸最大的燃油管道因黑客攻击而陷入瘫痪。美官方立即对17个州发出预警,一时之间搞得人心惶惶。当时,美国网络安全和基础设施安全局代理局长布兰登·威尔斯(BrandonWales)针对该事件表态,建议该公司不要支付赎金,否则将助长黑客攻击盈利之风。

  以上就是【安徽通报新增2例确诊病例情况】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息