首页 >> 便民 >> 办事指南 >> 2021年度深圳市博士创新创业载体申报和认定工作通知

2021年度深圳市博士创新创业载体申报和认定工作通知

2021年05月14日 08:46 来源:深港在线综合 
根据《深圳市人力资源和社会保障局关于博士创新创业载体申报管理的通知》(深人社规〔2020〕19号)的规定,现组织开展2021年度博士创新创业载体申报和认定工作,有关事项通知如下:

  根据《深圳市人力资源和社会保障局关于博士创新创业载体申报管理的通知》(深人社规〔2020〕19号)的规定,现组织开展2021年度博士创新创业载体申报和认定工作,有关事项通知如下:

  一、申报条件及材料

  (一)申请条件。市级创新创业载体申请认定为博士创新创业载体应当同时具备以下条件:

  1.入驻市级创新创业载体的创业企业(创业团队)中博士人员数量30人以上或者博士创业企业(创业团队)占入驻市级创新创业载体创业企业(创业团队)的比例达到30%以上。

  2.博士创业企业(创业团队)成立时间在3年内,入驻市级创新创业载体时间超过1年。

  (二)申报材料。市级创新创业载体申请认定为博士创新创业载体需提交以下材料:

  1.申请报告;

  2.认定为市级创新创业载体的有关材料;

  3.申报单位的法人证书或企业工商营业执照;

  4.市级创新创业载体入驻人员(创业企业或创业团队的创始人、股东以及合伙人)的学历以及企业或团队相关介绍材料;

  5.市级创新创业载体上年度开展相关服务的材料,如通知、照片、总结等;

  6.对申报材料真实性的声明(加盖申报单位公章)。

  二、申报程序

  (一)市级创新创业载体于2021年6月5日前向所在区公共就业服务机构提出申报,并提交申报材料。

  (二)区公共就业服务机构对申报单位提交的材料进行形式审查,对申报单位的办公场所、服务设施、服务项目等进行现场核查。初审通过的,区公共就业服务机构出具初审意见,于2021年7月1日前将申请材料报市公共就业服务机构。

  (三)市公共就业服务机构委托第三方机构组织专家对申报材料进行评审,根据服务开展等情况择优确定博士创新创业载体名单。审议结果向社会公示5个工作日,公示期满无异议或者有异议但经调查不成立的,由市人力资源保障部门授予市博士创新创业载体称号并按每个载体50万元标准给予一次性资助。

  三、其他事项

  (一)本通知所指的博士是指具有国(境)内外博士研究生学历的人员。

  (二)本通知所指的博士人员须为创业企业或者创业团队创始人、股东或者合伙人;博士创业企业(创业团队)是指创始人、股东或者合伙人中至少有一名博士的创业企业(创业团队)。

  (三)博士创业企业成立时间和入驻市级创新创业载体时间计算截至本通知发布之日。

  (四)本通知所称的市级创新创业载体是指经市直部门认定或备案的各类创新创业载体,包括但不限于市级双创示范基地(企业类、高校和科研院所类)、科技企业孵化器、众创空间、创业孵化基地、留学生创业园以及小微企业双创示范基地。

  附件:2021年度深圳市博士创新创业载体申请表

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息