首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 成都学生坠亡前轨迹首曝光 他都经历了什么?【图】

成都学生坠亡前轨迹首曝光 他都经历了什么?【图】

2021年05月13日 09:13 来源:深港在线综合 
【成都学生坠亡前轨迹首曝光:学生跳楼前疑数次割腕】5月9日,成都四十九中一名学生在校坠落身亡。5月13日,根据警方提供的学校监控设备拍摄到的内容以及通报信息,还原出小林走出教室后,到坠亡之间的活动轨迹。

  成都学生坠亡前轨迹首曝光

  【成都学生坠亡前轨迹首曝光:学生跳楼前疑数次割腕】5月9日,成都四十九中一名学生在校坠落身亡。5月13日,根据警方提供的学校监控设备拍摄到的内容以及通报信息,还原出小林走出教室后,到坠亡之间的活动轨迹。

  近日,成都49中16岁学生坠楼身亡一事引发广泛关注。5月9日18时16分,少年小林从教室后门离开,穿过教学楼、综合楼、实验楼、篮球馆,在负一楼的水泵房停留,多次用刀向左手腕割划。然后返回实验楼5楼,翻越至4楼与体育馆之间的连接平台。18时49分,实验楼对面的监控拍到小林坠楼身影。他右侧裤包内遗留的一张纸条上写着“最近几乎每周哭三次,上过天台,割过腕……”。

  孩子为何走到这一步?

  12 日上午,记者在成都 49 中学附近的一家酒店见到了小林的父母,房间内有十多名亲友陪伴着他们,房间内笼罩着悲伤的情绪。而成都49 中学对外交流中心主任汤小林告诉记者,小林是 49 中(枫林校区)高二年级的住校生,学习成绩优异,高考估计可以上一本线。

  警方调查小林的社交软件时发现,小林去年6月曾在QQ聊天中向一好友提到“天天想着四十九中楼,一跃解千愁”。且在今年5月,他用 QQ 号转发给朋友的聊天记录中有自我贬低的言论,表现出自我否定、多虑的情况。一些学生在警方调查中反映小林平时性格相对内向。曾经和小林同桌的同学说,小林留给她的印象是:内向。“很少与同学交流,感觉他没有归属感,独来独往。”事发当天,她曾感觉到林同学的情绪不大好。

  四川大学华西医院心理卫生中心主任医师邓红认为,当前中小学校普遍存在心理健康教育师资队伍总量不足、专业性不强等问题,有些学校虽然开设了心理健康课程,但对青少年心理健康的针对性不强,难以起到实效。家庭、学校、社会各方应引起高度重视,加快补齐中小学心理健康教育“短板”。

  以上就是【成都学生坠亡前轨迹首曝光】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息