首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 多地现1支新冠疫苗打2人?官方回应 到底什么情况??

多地现1支新冠疫苗打2人?官方回应 到底什么情况??

2021年05月13日 08:59 来源:深港在线综合 
【多地现1支新冠疫苗打2人?官方回应】#多地现1支新冠疫苗打2人?官方回应#据了解新冠疫苗推荐免疫程序为2针。4月21日,国家卫健委提出,各地要做好精准调配,确保第二剂次接种在8周内完成,避免出现打了上针没下针的情况。

  多地现1支新冠疫苗打2人?官方回应

  【多地现1支新冠疫苗打2人?官方回应】#多地现1支新冠疫苗打2人?官方回应#据了解新冠疫苗推荐免疫程序为2针。4月21日,国家卫健委提出,各地要做好精准调配,确保第二剂次接种在8周内完成,避免出现打了上针没下针的情况。

  近日,有市民发现,去打疫苗的时候一瓶疫苗竟可以两人用!是不是打错了?这样操作规范吗?5月11日下午,广东省疾控中心特别回应疑惑:别担心,这是刚上市的2人份包装的新冠疫苗,一瓶可供两人使用,不影响个体接种效果。

  什么是2人份包装的新冠疫苗?

  2人份包装即1支疫苗可以接种2个人,每瓶规格为1.0ml(2人次用剂量),每人次使用剂量为0.5ml。

  2人份包装的疫苗与之前有何不同?会影响接种效果吗?

  2人份包装的疫苗,与1人份的疫苗,除了包装颜色和灌装剂量不一样,其他完全相同,不影响个体接种效果。

  2人份包装的疫苗有什么优势?

  疫苗供应保障是积极稳妥推进新冠病毒疫苗接种的关键因素。目前国内新冠病毒疫苗生产能力受灌装、包装等因素影响较大,经国家有关部门批准,各新冠疫苗生产企业将陆续生产单支2人份包装的新冠疫苗。2人份包装可提升疫苗的生产效率和供应量,让更多人都能早日打上疫苗,尤其适合当前大规模接种。

  2人份包装的疫苗也要打两针吗?

  和单人份的接种程序一样,2人份包装的疫苗也需全程接种两剂次,两剂之间的接种间隔建议大于等于3周(21天),第二剂在8周(56天)内尽早完成。

  以上就是【多地现1支新冠疫苗打2人?官方回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息