首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 风滚草在中国叫什么 了解什么是“风滚草”!!

风滚草在中国叫什么 了解什么是“风滚草”!!

2021年05月06日 11:39 来源:深港在线综合 
深港君知识分享,一种名为“风滚草”的植物,美国人讨厌到极点,在中国被成功制止,风滚草在中国的别名叫什么?有哪些形态特征?一起了解下风滚草在中国叫什么吧!

  风滚草在中国叫什么

  【风滚草在中国叫什么】深港君知识分享,一种名为“风滚草”的植物,美国人讨厌到极点,在中国被成功制止,风滚草在中国的别名叫什么?有哪些形态特征?一起了解下风滚草在中国叫什么吧!

  风滚草在中国叫什么?

  风滚草在中国叫猪毛菜。它是一年生的草本植物,高在10-100厘米之间。当气候,土壤干旱时,根部会从土壤中收起来团成一团,然后会随风滚动,因此而得名的。它的生命力极强,无论处在什么样的环境下都不会枯死,会找到适宜自己生长的环境,从而会萌发出新芽。

  风滚草的食用功效?

  风滚草的嫩叶可食用,食用价值较高。不仅如此,它的种子还有一定的药用。里面含有粘液质,胆碱,脂肪油以及维生素B1等等。可用来当做药物使用,能降低血清,降低胆固醇。不过若是想要当做药物使用,要在医生的嘱咐下进行才行,避免带来不好的后果。

  你们家乡有风滚草吗?它还叫什么名字?怎么做最好吃?欢迎留言评论哦。

  以上就是【风滚草在中国叫什么】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息