首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 光明区科技型中小企业科技金融贷款贴保补贴资金申报详情

光明区科技型中小企业科技金融贷款贴保补贴资金申报详情

2021年04月22日 09:02 来源:深港在线综合 
按照《深圳市光明区经济发展专项资金管理办法及配套措施》《光明区支持科技型中小企业的科技金融若干措施》《光明区支持科技型中小企业的科技金融若干措施操作规程》有关要求,为精准扶持光明区科技型中小企业发展,深圳市光明区科技创新局现发布光明区2021年科技金融第一批贷款担保补贴资金申报指南。

  按照《深圳市光明区经济发展专项资金管理办法及配套措施》《光明区支持科技型中小企业的科技金融若干措施》《光明区支持科技型中小企业的科技金融若干措施操作规程》有关要求,为精准扶持光明区科技型中小企业发展,深圳市光明区科技创新局现发布光明区2021年科技金融第一批贷款担保补贴资金申报指南。

  深圳光明区2021年科技型中小企业科技金融第一批贷款贴保补贴资金申报指南

  一、政策依据

  (一)《光明区支持科技型中小企业的科技金融若干措施》(深光科创〔2020〕66号)。

  (二)《光明区支持科技型中小企业的科技金融若干措施操作规程》(深光科创〔2021〕2号)。

  (三)《深圳市光明区经济发展专项资金管理办法》及配套措施(深光府规〔2019〕14 号)。

  二、扶持方向及支持标准

  (一)支持光明区科技型中小企业,在2020年1月1日-12月31日期间,通过担保机构担保向深圳市银行合法获得新增贷款所产生的担保手续费(服务费),按实际担保费用的100%给予担保补贴:

  (二)企业2020年销售收入在2亿元(含)以下,2021年累计可申报担保补贴的贷款最高额度为2000万元,2021年累计可获得的担保费用补贴总额不超过30万元。

  (三)担保机构需与光明区科技创新局达成合作的金融机构或类金融机构;本次符合申报条件的担保机构为:深圳市高新投融资担保有限公司、深圳市中小企业融资担保有限公司。

  (四)限企业名义获得担保,申请本次贷款贴保项目之前已结清贷款本金、利息以及担保费。

  (五)同一笔贷款只能享受一次担保费用补贴,贷款期限和担保补贴期限均为一年以内(含)。

  (六)本项目所涉资金资助不考虑地方财力贡献。

  三、申报条件申报单位应符合下列条件:

  (一)企业经光明区科技创新局科技金融备案通过。

  (二)自开放受理之日起前三年,申报单位经营规范,无重大违法违规行为发生,即在安全生产、环境保护、人力资源、市场监管、消防、社保、统计、财税等方面未受到10万元(含)以上罚款处罚,且无较大安全生产事故发生。

  (三)自开放受理之日起前三年,信用记录良好,申请资助时不在经营异常名录和严重违法失信企业名单之中(以深圳市公共信用中心数据为准)。

  四、申报材料

  (一)《光明区2021年科技型中小企业科技金融第一批贷款担保补贴资金申报表》(原件)。

  (二)新版“三证合一”营业执照(验原件,复印件)。

  (三)法定代表人身份证复印件和签字样本(复印件)。

  (四)贷款银行出具的日期在规定范围内的贷款合同,相关放款、还款凭证和利息支付凭证(复印件)。

  (五)贷款银行开具的贷款结清证明(原件)。

  (六)贷款期间至项目申报日的房屋租赁合同或房产证(复印件)。

  (七)担保合同(复印件)。

  (八)担保费用发票(复印件)。

  (九)由税务部门提供的企业2020年度纳税证明(复印件)。

  (十)企业信用信息资料(在深圳信用网打印信用报告完整版)(复印件)。

  (十一)承诺协议书(原件)。

  (十二)区科技创新局认为需要提供的其他材料。

  说明:以上材料均需加盖申报单位印章,多页的还需加盖骑缝印章,电子版(Word版本、PDF盖章版)发送至kcjkczx@szgm.gov.cn;一式1份,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)提交,需验原件的请同时提供原件待验。

  注:第(十二)项承诺协议书一式2份,另交原件。

  五、时限要求

  区科技创新局每年安排1-2次集中受理企业申请(具体时间以发布的申报通知为准),资助计划下达1个月内受资助单位须办理资金拨付手续,逾期不办理者视为自动放弃。

  六、业务受理

  (一)纸质材料受理时间:2021年4月20日至5月20日17:30(工作日)。

  (二)受理地点:深圳市光明区玉塘街道田寮社区科润大厦a栋15楼科技创新服务中心。

  (三)业务咨询:88211505、23198632;QQ群:1047780452。

  七、申请受理机关

  深圳市光明区科技创新局

  八、办理流程

  区科技主管部门发布指南—符合条件的申请单位向区科技主管部门提交申请材料—项目审定—征求相关部门意见—拟定资金支持方案—社会公示—下达项目资金计划—区科技主管部门拨款资金。

  九、注意事项

  (一)申报单位对申报材料的合法性、真实性、准确性和完整性负责。对抄袭剽窃或弄虚作假的,光明区科技创新局核实后将不予立项或撤销项目,并纳入黑名单,同时视情节轻重,依法依规追究相应责任。

  (二)光明区科技创新局从未委托任何机构或个人代理光明区科技金融扶持项目的资金申报事宜,请项目单位自主申报项目。光明区科技创新局将严格按照有关标准和程序受理申请,不收取任何费用。如有任何机构或个人假借光明区科技创新局工作人员名义向企业收取费用的,请知情者向光明区科技创新局举报。

  (三)申报单位不得以同一事项重复申报或者多头申报区级专项资金资助,同一事项确因政策允许申报多项专项资金的,应当在申报材料中予以表明并注明原因。重复使用同一发票支付申报项目可视为重复申报。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息