首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 贾跃亭被罚款2.41亿元 乐视网造假十年!什么情况?

贾跃亭被罚款2.41亿元 乐视网造假十年!什么情况?

2021年04月13日 09:50 来源:深港在线综合 
【贾跃亭被罚款2.41亿元】13日重磅报道!已从A股退市的乐视网被爆造假十年!贾跃亭“隔空”收2.4亿罚单,是否还将承担刑责?

  贾跃亭被罚款2.41亿元

  【贾跃亭被罚款2.41亿元】13日重磅报道!已从A股退市的乐视网被爆造假十年!贾跃亭“隔空”收2.4亿罚单,是否还将承担刑责?

  4月12日,乐视网在全国股转系统发布公告表示,当日收到北京证监局送到的行政处罚决定书,因公司2007年至2016年连续十年财务造假、欺诈发行等违法行为,乐视网被处以2.406亿元罚款,乐视网实控人贾跃亭被处以 2.412亿元罚款。

  据悉,早在乐视网如日中天、贾跃亭“生态化反”热潮不断时,包括第一财经在内的多家媒体,就对乐视及关联公司的财务造假持续提出过质疑。

  据透露,乐视网的财务造假,由于发生在《证券法》修订、生效以前,而按照旧证券法规定,监管对乐视网、贾跃亭等开出的近5亿元罚单,已经是顶格处罚,也是A股历史上最大的罚单。对比而言,在乐视网之前,金亚科技、欣泰电气财务造假、欺诈发行的责任人,都已被判刑。

  公开信息显示,今年3月,成都中院做出判决,因上述财务造假行为,金亚科技被判处罚金392万元,而其实控人周旭辉数罪并罚后,被判刑三年、缓刑五年,并处罚金10万元,其他多名责任人也被判刑。

  以上就是【贾跃亭被罚款2.41亿元】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息