首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 日本决定将核污水排入大海 真就一倒了之?置全球安全于不顾!

日本决定将核污水排入大海 真就一倒了之?置全球安全于不顾!

2021年04月13日 09:52 来源:深港在线综合 
#日本决定将核污水排入大海#据日本媒体报道,当地时间4月13日,日本政府召开相关阁僚会议,正式决定将福岛第一核电站核废水排入大海。

  #日本决定将核污水排入大海#据日本媒体报道,当地时间4月13日,日本政府召开相关阁僚会议,正式决定将福岛第一核电站核废水排入大海。

  日本决定将核污水排入大海

  报道称,在开始排放核废水前需要大约2年时间开展设备施工工作。由于核废水中含有以目前技术手段无法去除的放射性物质“氚”,需要用海水稀释后排放。日本政府要求东京电力公司以2年后能开始向海洋排放核废水为目标,开展具体准备工作。

  2011年,日本“3·11”大地震导致福岛核电站发生核泄漏,4个核反应堆不同程度受损,其中3个反应堆发生堆芯熔毁。核电站不得不引入海水冷却受损堆芯,海水与渗入反应堆的地下水及雨水,形成了大量放射性核废水,目前这些核废水暂时被存放在储蓄罐中。日本政府称,预计到2022年秋季,储存罐容量将会达到极限。

  4月12日,中国外交部发言人赵立坚继9日针对日本政府决定作出回应后,再次回应:“为维护国际公共利益和中国人民健康安全,中方已通过外交渠道向日方表明严重关切,要求日方切实以负责任的态度,审慎对待福岛核电站核废水处置问题。”

  以上就是【日本决定将核污水排入大海】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息