首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 日本决定将核污水排入大海 福岛核事故却要全世界买单?

日本决定将核污水排入大海 福岛核事故却要全世界买单?

2021年04月13日 08:59 来源:深港在线综合 
据共同社和路透社东京报道,当地时间13日,日本政府决定将福岛第一核电站积累的经过处理的放射性污水排入大海,水量超过100万吨。日本政府已经确定,此举不会对人类健康或环境造成负面影响。而这一决定可能激怒韩国等邻国。

  日本决定将核污水排入大海

  【重磅!#日本正式决定将核污水排入大海#】#日本政府称核污水排放将在两年后开始# 据共同社和路透社东京报道,当地时间13日,日本政府决定将福岛第一核电站积累的经过处理的放射性污水排入大海,水量超过100万吨。日本政府已经确定,此举不会对人类健康或环境造成负面影响。而这一决定可能激怒韩国等邻国。

  报道称,日本首相菅义伟与内阁成员举行会议,正式作出上述决定。2011年3月,大地震和海啸导致日本福岛第一核电站三个反应堆熔毁。日本政府称,排水工作将在约两年后开始。

  有日本学者指出,福岛周边的海洋不仅是当地渔民赖以生存的渔场,也是太平洋乃至全球海洋的一部分,核污水排入海洋会影响到全球鱼类迁徙、远洋渔业、人类健康、生态安全等方方面面,因此这一问题绝不仅仅是日本国内的问题,而是涉及全球海洋生态和环境安全的国际问题。

  据透露,受洋流影响,一旦日本将核污水排入大海,被污染的海水220天之后就会先抵达韩国济州岛,400天后则会到达韩国西海岸。其他亚太地区国家也难逃海水污染的影响。

  延伸阅读:

  资料显示,福岛第一核电站在2011年遭遇强震和海啸后发生堆芯熔毁,核电站引入大量海水为反应堆降温,产生了大量核污水。去年秋天,日本政府曾一度决定将把福岛核电站的核污水排入大海,但由于各方强烈反对等原因暂时搁置。日本媒体分析称,日本政府决定排出核污水,原因可能是福岛第一核电站储存核污水的储存罐容量即将达到上限。

  以上就是【日本决定将福岛核污水排入大海】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息