首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 山西警界3人涉严重违纪被查 具体什么情况?

山西警界3人涉严重违纪被查 具体什么情况?

2021年04月12日 11:17 来源:深港在线综合 
 #山西警界3人涉严重违纪被查#日前,经中共晋城市委批准,晋城市纪委监委对晋城市公安局原二级高级警长郭国庆严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  #山西警界3人涉严重违纪被查#日前,经中共晋城市委批准,晋城市纪委监委对晋城市公安局原二级高级警长郭国庆严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,郭国庆身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,目无党纪国法,违反中央八项规定精神,违规操办婚庆事宜,违规收受礼品和消费卡,由他人支付应当由本人支付的费用;违反廉洁纪律,违规拥有非上市公司的股份,违规报销个人应承担的费用;违反工作纪律,违规为他人发放机动车吉祥号牌,干预行政执法活动;违反生活纪律;违反国家法律法规,侵吞公款,帮助犯罪分子逃避处罚;利用职务上的便利,非法占有公共财物,在工程承揽、房屋租赁、驾考场地审批等事项上为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  郭国庆严重违反党的廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据有关规定,经市纪委常委会会议研究并报中共晋城市委批准,决定给予郭国庆开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌贪污、受贿犯罪问题移送检察机关审查起诉,涉案款物随案移送。

  此外,大同市公安局原副处级干部赵玉珠涉嫌严重违纪违法,目前正接受大同市纪委监委纪律审查和监察调查;忻州市公安局四级高级警长史国军涉嫌严重违纪违法,目前正接受忻州市纪委监委纪律审查和监察调查。

  以上就是【山西警界3人涉严重违纪被查】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息