首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 华裔美国人的困惑:哪里是家 自白令人感到扎心

华裔美国人的困惑:哪里是家 自白令人感到扎心

2021年04月12日 10:32 来源:深港在线综合 
#华裔美国人的困惑:哪里是家#当地时间4月11日,美国有线电视新闻网发布一篇原题为《对美国来说太中国化,对中国来说又太美国化:像我这样的亚裔美国人可以把哪里称为家?》的文章。文章披露了一个华裔美国人的自白,令人动容。

  华裔美国人的困惑:哪里是家

  #华裔美国人的困惑:哪里是家#当地时间4月11日,美国有线电视新闻网发布一篇原题为《对美国来说太中国化,对中国来说又太美国化:像我这样的亚裔美国人可以把哪里称为家?》的文章。文章披露了一个华裔美国人的自白,令人百感交集。

  她说:在我出生前,我父母从中国移民到美国读研究生。但随着美中紧张关系加剧,双方的言辞都更激烈,由于我是美国人,我在中国也受到了敌视,在北京被问到是不是华裔美国人时,便被怒吼“从哪儿来回哪儿去。”我突然意识到,无论我去哪里,我总是被认为是一名外国人。

  每年夏天当我去中国时,我都觉得自己是一名游客,从内心深处我也想被当成游客。我为自己是美国人而自豪。但每次去中国,我都会更多地了解家族历史,并见证中国的快速发展。我开始注意到中国亲戚的生活水平和我们在美国的生活差距在缩小。因为中国什么都有。

  当美国出现疫情时,我母亲打电话告诉我,她外出时非常想戴口罩。但她又担心被当作“感染新冠病毒的中国女人”而遭到歧视。而时任总统特朗普将新冠病毒称为“中国病毒”和“功夫流感”,煽动种族主义和仇恨,给攻击亚裔的势头火上浇油。

  直至今日,仍然被视作“外人”的她,该多么感到绝望。

  以上就是【华裔美国人的困惑:哪里是家】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息