首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 贾樟柯宣布退出平遥国际电影展 具体是什么情况?

贾樟柯宣布退出平遥国际电影展 具体是什么情况?

2020年10月19日 09:38 来源:深港在线综合 
近日,贾樟柯在晚间七点半的记者招待会上宣布:「可能今年是我们这个团队做的最后一届平遥国际电影展。我们没有花政府一分钱,全部是社会的资本,我们已经把这个品牌打造好了。」

  近日,贾樟柯在晚间七点半的记者招待会上宣布:「可能今年是我们这个团队做的最后一届平遥国际电影展。我们没有花政府一分钱,全部是社会的资本,我们已经把这个品牌打造好了。」

  并补充:「我记得去年张艺谋导演在开幕式上勉励平遥国际电影展要办下去,要办一个有影响力的影展。电影展是一代一代人要往下办的,它不是一个人,这个机制也不应该是离开一个人就不能再办了,所以我觉得我们早离开,早培养新的团队,让新的团队接手,让平遥国际电影展摆脱贾樟柯的阴影,让它获得独立的生命力这是非常急需的,所以我们选择在它强壮的时候离开。」

  贾樟柯,1970年5月24日出生于山西省汾阳市,华语影视导演 [1] 、编剧、制片人、演员 [2] 、作家,上海大学温哥华电影学院院长 [3] ,毕业于北京电影学院文学系 [2] [4] 。1997年,执导的剧情片《小武》获得第48届柏林国际电影节亚洲电影促进联盟奖和沃尔福冈·施多德奖 [5] 、第3届釜山国际电影节新浪潮奖 [6] 。2000年,执导的剧情片《站台》获得第57届威尼斯国际电影节亚洲电影促进联盟奖。2006年,凭借剧情片《三峡好人》获得第1届亚洲电影大奖最佳导演奖 [7] ,该片获得第63届威尼斯国际电影节金狮奖 [4] 。2007年,执导的纪录片《无用》获得第64届威尼斯国际电影节地平线单元最佳纪录片奖 [8] 。2010年,获得第63届洛迦诺国际电影节终身成就奖 [9]

  以上就是【贾樟柯宣布退出平遥国际电影展】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息