首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 特朗普批准甲骨文收购TikTok 具体是什么情况?

特朗普批准甲骨文收购TikTok 具体是什么情况?

2020年09月20日 13:34 来源:深港在线综合 
【特朗普批准甲骨文收购TikTok】据媒体消息,总统特朗普19日表示,他批准甲骨文公司收购TikTok的交易,以让该应用程序能够继续在美国运行。

  据媒体消息,总统特朗普19日表示,他批准甲骨文公司收购TikTok的交易,以让该应用程序能够继续在美国运行。

  特朗普批准甲骨文收购TikTok

  据了解,特朗普在白宫告诉记者,“我给予这笔交易我的祝福。”他说。“如果他们做到了,那就太好了。如果他们没有做到,那也没关系。”

  特朗普表示,该交易还将包括沃尔玛。正如本周早些时候报道的那样,目前尚不清楚TikTok的母公司字节跳动是否将继续持有TikTok的多数股权。特朗普称,TikTok将由甲骨文和沃尔玛“完全控制”。

  特朗普补充说,该交易将包括一个用于美国教育的50亿美元基金,尽管他并未透露将由哪家公司付款。 特朗普此前曾表示希望两家公司向美国财政部付款,但当他被告知这种安排将是非法的时,他感到惊讶。

  特朗普还表示,该交易将带来25,000个工作,TikTok的总部将设在德克萨斯州。

  TikTok已要求华盛顿的一名联邦法官阻止特朗普政府对该应用程序颁布的禁令。

  TikTok及其母公司字节跳动(ByteDance)在周五晚间提起诉讼,对特朗普政府最近采取的阻止该应用程序在美国运行的举动提出了挑战。该诉讼标志着TikTok第二次向总统特朗普的行动提起了法律挑战。

  该公司表示,特朗普超越了他的权限,并且这样做是出于政治原因,而不是依据法律以制止对美国的“异常和非常大的威胁”。 TikTok还表示,该禁令违反了其第一修正案的言论自由权。

  以上就是【特朗普批准甲骨文收购TikTok】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息