首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁6号线顺利通过消防验收 预计年内通车

深圳地铁6号线顺利通过消防验收 预计年内通车

2020年06月09日 09:13 来源:深港在线综合 
6月5日,深圳地铁6号线剩余的12座车站、全线区间及5个区间所/风井、1座车辆段的设备安装工程一次性通过了消防验收。至此,6号线全线顺利通过消防验收。

  6月5日,深圳地铁6号线剩余的12座车站、全线区间及5个区间所/风井、1座车辆段的设备安装工程一次性通过了消防验收。至此,6号线全线顺利通过消防验收。

  深圳地铁6号线顺利通过消防验收

  据介绍,本次检查的包括科学馆站、通新岭站、体育中心站、八卦岭站、银湖站、梅林关站、深圳北站、长圳站、红花山站、公明广场站、溪头站、松岗站等12个站点,以及翰银区间风井、深梅区间所、羊官区间风井、羊官区间所、上长区间所等五个区间所/风井和长圳车辆段。

  验收中,建筑防火、电气消防、水消防及产品资料4个消防验收小组认真核查了——车站总平面布置图,防火、防烟分区和建筑构造,人员疏散系统;检查了消防电源、应急照明、防灾报警、气体灭火系统、消防联动、防排烟系统、给水系统、室内消火栓系统、所有消防设施及相关资料等。

  线路信息

  地铁6号线工程全长约49.4km,其中一期工程长约37.6km,起自深圳北站,终于松岗站,设车站20座(其中地下站5座,高架站15座)。二期工程线路全长约11.8千米,包括7站7区间,换乘车站4座,线路从深圳北站预留高架桥工程引出,途径龙华、福田、罗湖三区,终于科学馆站。

  地铁6号线预计今年内通车,届时将带动光明区、龙华区的发展,促进城市空间结构完善。同时,不仅缓解深圳北站枢纽的换乘压力,也将进一步加强与东莞、香港之间的联系。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息