首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳安全隐患有奖举报 最高奖励可突破30万

深圳安全隐患有奖举报 最高奖励可突破30万

2020年04月28日 09:08 来源:深港在线综合 
深圳行政区域内各行业领域违反有关安全生产的法律、法规的违法行为和违反国家标准、行业标准的隐患等都可以进行举报。

  深圳行政区域内各行业领域违反有关安全生产的法律、法规的违法行为和违反国家标准、行业标准的隐患等都可以进行举报。

  2020深圳安全隐患举报奖励发放标准

  举报一般事故隐患和一般安全生产违法行为的,核查属实每宗给予举报人500元的奖励。

  1.举报重大事故隐患、违法生产经营建设的,奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励3000元。其中,属于尚不构成违法、依法不需要给予行政处罚的重大事故隐患的,一律奖励3000元。

  2.举报瞒报、谎报生产安全事故,按照最终确认的事故等级和查实举报的瞒报谎报死亡人数给予奖励。

  3.举报人一次举报奖励总额原则上以30万元为限,但经核实属于举报并消除群死群伤重特大事故隐患的,最高奖励标准可突破30万元。

  奖金如何发放?身份是否保密?

  通过银行转账方式发放奖金。工作人员会定期整理核实隐患,通知举报人提供银行卡账号和真实姓名用来转账。

  另外,每一件举报投诉事项因程序缘由,能得到回复和领取奖金的时间不同,快的可能在15个工作日左右,慢的可能在45个工作日左右。

  根据《深圳市安全生产领域举报处理办法》规定,举报事项的受理部门应当依法保护举报人的合法权益并为其保密。

  深圳安全隐患如何举报

  目前12350开通了电话热线举报及微信小程序举报:

  电话举报:可拨打12350热线;

  微信举报:小程序可通过关注“深圳应急管理”微信公众号,进入菜单栏“服务互动”-“隐患投诉”,按要求填写相关信息即可。

  举报需要说明哪些情况

  举报事项应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。捏造、歪曲事实意图诬告、陷害他人的,依法追究其法律责任。

  举报人的举报应当包括以下内容:

  1.安全隐患或安全事故的事实及与之有关的证据材料;

  2.被举报单位(人)的名称(姓名)地址、电话等可供核实的有效查找方式;

  3.举报人真实姓名、联系方式。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息