首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 瑞士人为冰川送葬 瑞士人为什么为冰川送葬?怎么了?

瑞士人为冰川送葬 瑞士人为什么为冰川送葬?怎么了?

2019年09月24日 16:57 来源:深港在线综合 
据瑞士发行量最大的报纸《一瞥报》23日报道,当地时间22日,瑞士气候人士为阿尔卑斯山脉冰雪枯竭的皮措尔冰川举办了一场庄重的“告别仪式”,正式宣告这座冰川的“死亡”。

  据瑞士发行量最大的报纸《一瞥报》23日报道,当地时间22日,瑞士气候人士为阿尔卑斯山脉冰雪枯竭的皮措尔冰川举办了一场庄重的“告别仪式”,正式宣告这座冰川的“死亡”,为全球气候危机再次敲响了警钟。

  瑞士人为冰川送葬 为全球气候唱起挽歌

  据世界气象组织观测,人类在最近五年间经历了有史以来的“最热时段”,冰川加速消融、海平面持续上升,大自然的反噬就在眼前。

  当地时间22日,一支奇特的“出殡”队伍在瑞士格拉鲁斯山集结。约250名当地居民、登山爱好者和环保权益人士身着黑色服饰,向海拔2700米处的皮措尔峰进发。经过将近两个小时的跋涉,一行人抵达目的地,并为迅速消融的皮措尔冰川举行了“告别仪式”。伴随着阿尔卑斯长号奏出的哀乐,随行的牧师与环境科学家分别发表纪念冰川的“悼词”,活动参与者还特意献上了花圈。

  瑞士人穿黑衣为冰川送葬,为全球气候危机敲响警钟。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息