首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 韩国现反女权运动 反女权运动什么来的?什么原因导致出现?

韩国现反女权运动 反女权运动什么来的?什么原因导致出现?

2019年09月24日 16:53 来源:深港在线综合 
据《韩国先驱报》报道,最近一项民意调查显示,韩国20至30岁男性中,超过76% 的人持“反女权主义”观点,他们认为女权主义不再是单纯的主张性别平等,而是演变成一种性别歧视和仇恨。

  据《韩国先驱报》报道,最近一项民意调查显示,韩国20至30岁男性中,超过76% 的人持“反女权主义”观点,他们认为女权主义不再是单纯的主张性别平等,而是演变成一种性别歧视和仇恨。这样的趋势从#MeToo运动爆发后愈加明显。

  韩国现反女权运动:原因系青年男性认为MeToo运动过火?

  据CNN报道,去年,一名39岁企业老板在韩国餐厅吃饭时被指性骚扰一女性,除了受害者证词之外,事件缺乏其他证据,但是最后这名男性被判入狱6个月。此事激起男性群体的反对声浪。

  29岁的韩国男青年Moon Sung-ho看到这则新闻后怒了,随即成立一个名为“Dang Dang We”的组织,旨在“反对过度的女权主义,为男人的正义而战”。

  今年9月初,Moon Sung-ho带领组织在韩国国民大会上举办专题讨论会,他表示,#MeToo运动已经变得扭曲,女权主义的宣扬也变成散播暴力和仇恨。

  在近一年里,韩国政客、娱乐明星、上班族接二连三受到性骚扰指控,相关消息被媒体大肆渲染,以至于在男性群体中形成一种恐慌。

  据韩国媒体Koam-TV报道,韩国职场竞争越来越激烈,近10年来,青年失业率从6.9%上升至9.9%。韩国大城市的房价仍然在持续攀升,比如在首尔买一套普通公寓,平均价格约为67万美元。

  韩国年轻男性对就业感到焦虑,一大重要原因是政府制定了一系列针对女性的就业优待机制。比如2017年底,韩国女性家族部(The Ministry of Gender Equality and Family)制定了促进女性就业的5年计划,旨在提高女性在政府部分、事业单位以及公立学校的就业比例。

  对于韩国男青年发起“反女权”运动,你怎么看?

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息