首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 光明区2019年预计提供小一学位11450个

光明区2019年预计提供小一学位11450个

2019年04月24日 15:52 来源:深港在线综合 
从光明区教育局获悉,光明区2019年预计能提供小一学位11450个、初一学位7000个,其中,公办小一学位6450个,公办初一学位5160个。

  从光明区教育局获悉,光明区2019年预计能提供小一学位11450个、初一学位7000个,其中,公办小一学位6450个,公办初一学位5160个。

  光明区各校统一按小学50人、初中50人的班额招生。经测算,公办学校和民办学校能提供的总体学位数基本能满足需求,但是由于符合就读条件适龄儿童人数远超公办学校所能提供学位数,公办学校学位存在较大缺口。

  光明区学位申请小一网上预报名时间为4月26日至5月5日,初一为4月29日至5月8日,家长可登录光明区政府在线(http://www.szgm.gov.cn/)申请。

  每位适龄儿童需填报三个志愿,第一志愿填报公办学校的,须提供该校招生范围内的合法有效住房证明材料,第一志愿填报民办学校的,须提供光明区范围内合法有效的住房证明材料;第二、三志愿为民办学校分流志愿,必须填报二、三志愿。此外,2019年光明区新增华中师大附属光明勤诚达学校、深圳实验光明学校、教科院实验小学(光明)、塘家学校、白花学校等5所新建学校,完成凤凰学校扩建项目。

  新建学校情况说明

  1.白花学校位于光明街道白花社区白花大道以北、富民大道以东,由于工程建设原因,2019年不能交付使用,从2019年9月至2020年8月借用凤凰学校场地开展教学工作。

  2.教科院实验小学(光明)位于马田街道石家社区芳园路(锦鸿花园旁),由于工程建设原因,2019年不能交付使用,从2019年9月至2020年8月借用光明区第二中学场地开展教学工作。

  3.塘家学校位于凤凰街道塘家社区科裕路东侧、同观路南侧,由于工程建设原因,2019年不能交付使用,从2019年9月至2020年8月借用光明区外国语学校场地开展教学工作。

  4.华中师大附属光明勤诚达学校位于玉塘街道长圳社区乔松路东侧、光侨路南侧(长圳学校旁)。

  5.深圳实验光明学校位于光明街道牛山路西侧(深圳实验学校光明部斜对面)。由于工程建设原因,2019年不能交付使用,从2019年9月至2020年8月借用深圳实验学校光明部场地开展教学工作。2019年招收初一年级4个班160人,全寄宿制,不招收小学一年级。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息