首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁12号线建设取得新突破(附具体详情)

深圳地铁12号线建设取得新突破(附具体详情)

2019年01月14日 16:10 来源:深圳市交通运输委员会 
深圳市轨道办日前表示,目前12号线各工区正掀起施工热潮,12号线全线36个工点,现有33个工点已开展绿化迁移,27个工点已开展交通纾解工作,26个工点已开展管线迁改,23个工点已进入主体施工阶段。

  深圳地铁12号线建设取得新突破?具体情况一起去看下吧!

  深圳市轨道办日前表示,目前12号线各工区正掀起施工热潮,12号线全线36个工点,现有33个工点已开展绿化迁移,27个工点已开展交通纾解工作,26个工点已开展管线迁改,23个工点已进入主体施工阶段。

  三工区4座车站率先全部进入主体施工阶段

  1月2日,灵芝站首幅地连墙下笼成功,这标志着三工区4座车站——灵芝站、上川站、流塘站和新安公园站全部进入主体施工阶段,成为地铁12号线乃至地铁四期工程正线中全面进入主体施工阶段的首个工区。

  南山创业路站实现全封闭

  1月4日晚上11点,创业路(南山大道路口至南海大道路口段)实施封闭,为深圳地铁12号线土建一工区创业路站后续施工提供有利条件。

  各工区全面掀起施工热潮

  深圳地铁12号线是深圳市轨道交通线网近期建设规划中唯一一条南北穿越宝安老城区和南山区的线路。线路南起南山区左炮台,北至宝安区海上田园东。全长约40.56公里,全线采用地下敷设,共设站33座,其中换乘站共18座。可与6条既有运营地铁线路、6条规划地铁线路及惠莞深城际线实现换乘,是深圳地铁建设史上最难的地铁线路之一。

  截至目前,12号线全线36个工点,有33个工点已开展绿化迁移,27个工点已开展交通纾解工作,26个工点已开展管线迁改,23个工点已进入主体施工阶段。目前,12号线各工区正掀起施工热潮,持续推进建设进度,力争完成节点任务。按照规划,12号线将于2022年竣工,建成投入使用后,将支撑起前海(蛇口)自贸区、空港新城地区城市发展,缓解南山中心区、宝安中心区的交通拥堵现象。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息