首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 入读国际学校的原因有哪些 2018选择国际学校常见问题汇总

入读国际学校的原因有哪些 2018选择国际学校常见问题汇总

2018年06月29日 09:20 来源:深港在线综合 
现在有些家长想让孩子入读国际学校,但是又有很多顾虑。入读国际学校的原因有哪些?2018选择国际学校常见问题汇总。和深港在线小编一起看看。

  现在有些家长想让孩子入读国际学校,但是又有很多顾虑。入读国际学校的原因有哪些?2018选择国际学校常见问题汇总。和深港在线小编一起看看。

  国际学校简介:

  国际学校通常是指为在本国生活的外国侨民提供母语教育的学校,部分也招生本国学生。

  国际学校是指跟随外国侨民母国的教育制度,为外国侨民提供其母语教育的学校。

  近年来又发展成同时可以为本国学生提供国外教育模式的学校。一般来说,国际学校(英语:International School)是提供中等或以下程度的教育,并拥有相当比例的外籍学生,而且实施外国学制的学校。尽管中华人民共和国的教育法中并没有出现“国际学校”一词,但仍有一系列的学校符合上述定义。

  家长的英语不好对孩子择有影响吗?

  有一定的影响。国际学校组织的课外活动,有时候会让家长陪同参加,而这些活动可能就需要用到英语。英语不好跟老师沟通时也会有一些影响。

  国际学校老师流动性大吗?

  其实流动性的问题,尤其是在外教的问题上,有一些流动性还是比较好的,会促进师资队伍的活跃程度。家长可询问学校的外教是否具备教师资格证,了解外籍教师的来源和身份等。

  选择国际学校的原因有哪些?

  选择国际学校的理由有很多:为了孩子以后出国做更充分准备;入学限制少,更侧重对孩子的个性和全面发展。

  外籍学生数量是评估国际学校的标准吗?

  评判一所学校真正实力的因素有很多,外籍学生数量不见得就一定重要。

  对中国学生来说,一所学校的师资力量,升学情况及所学内容才是真正决定孩子未来方向的因素,外籍学生数量所起的作用是各国生活、文化和习惯上的相互融合,增加各自见识,是锦上添花的一件事情。

  为什么有的学校不招中国籍?

  这涉及到国际学校的分类问题。最早的国际学校是为解决外籍人员子女在中国的教育问题而建立的真正的国际学校,随后才诞生了适合中国学生的国际学校,期间政府出台了一系列政策,公立学校也开始了“国际部”的试点。所以,有些国际学校是不招收中国籍学生的,这类学校为外籍子女校;有些学校是有户籍限制的,这类学校为公立学校的国际部 / 国际班 / 国际课程中心 等;剩下的国际学校往往都是私立学校,对国籍和户籍不做限制。

  准备出国和上国际学校有什么区别?

  除了单纯的国际学校学生外,也有一些普通公立高中的学生,利用课余时间参加SAT和托福的培训,高中毕业时候申请国外的大学。

  就读普通中学,课余参加机构的SAT、托福等培训是目前很多学生选择的方式。这些学生多见于以下几种:一类是犹豫不决型,还没考虑清楚是出国留学还是在国内读大学;二类是既想高考又想留学;三是经济压力型。这种方式要求学生在高考、留学两个方向上都得努力,学生会非常疲劳,而且容易导致两方面都达不到最佳状态。

  公立国际部和私立国际校哪个好?

  目前深圳公办国际班只有四所学校有开设——深圳中学、深高级、深外与第三高级中学,这四所学校在深圳都是非常不错的学校,选择的家长会很多。严格来说不能说哪类学校好,因为各有特色。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息