首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 广东省户籍居民微信怎么办理计生证明?广东户籍居民微信办理计生证明流程指南

广东省户籍居民微信怎么办理计生证明?广东户籍居民微信办理计生证明流程指南

2017年07月07日 11:00 来源:深港在线综合 
7月5日微信公众号“广东生育服务”上线运行,广东省户籍居民可以用微信办理计生证。那么具体应该如何操作?一起来看看吧。

  1、关注“广东生育服务”微信,选择我要办事选项

  

 

  点击进入办理页面(可办理计划生育服务证、一孩二孩登记);

  

 

  除微信外,也可通过广东省网上办事大厅的网站进行业务办理,如下图(可办理计划生育服务证、一孩二孩登记、再生育审批、流动人口婚育证明)。

  

 

  3、选择要办理的事项后,根据系统提示填写申请信息拍摄上传办事材料,就可完成申办手续。首次登录的亲需要完成用户注册才可以哦~

  温馨提示:

  提交申请后,系统后台审核通过后会发短信或微信通知核实通过。收到办证通知后,即可携带原件到现场核验领取证件啦~

  据省卫生计生委相关负责人透露,年内还将在微信陆续上线再生育审批、《流动人口婚育证明》申领、《独生子女父母光荣证》(补办)、计划生育奖励扶助业务查询等事项,要想微信申办以上服务,请密切关注最新消息哦~

  知多D:未来办理生育服务事项更方便

  各类证明将实现电子化

  明年,广东卫生计生部门的各类证明将实现电子化,电子证照将逐步替代传统的纸质证明。广东生育服务网上办事系统将与广东省电子证照系统实现对接,群众在办理计划生育证明或手续时,办事机构可直接调用权威、准确的电子证照信息,到卫生计生部门办事不需再带结婚证等纸质证明;同样在其他政府职能部门办理政务服务业务时,也可调用计划生育部门的电子证照,不需再提交纸质计划生育证明。

  与多个流入人口大省合作实现跨省办证

  去年1月和今年6月,广东先后与湖南、江西两省实现流动人口信息全面对接。湘籍、赣籍流动育龄夫妇办理一孩、二孩生育登记服务和流动人口婚育证明无需返回户籍地,可就地办理,且办理一孩、二孩生育登记服务时间大大缩短,7个工作日可完成办理。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息