首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2017年国家公务员考试攻略(报考条件+报名方式+考试时间+考试内容)

2017年国家公务员考试攻略(报考条件+报名方式+考试时间+考试内容)

2016年10月14日 13:55 来源:广东教育 
今天,2017年国考公告发布了!各位想考公务员的小伙伴们准备好了没?本次招考,有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人。报名时间为10月15日至24日。

  今天,2017年国考公告发布了!各位想考公务员的小伙伴们准备好了没?本次招考,有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人。报名时间为10月15日至24日

  另外,公告还明确了国考的报考条件、报考程序、考试内容、时间和地点,小伙伴们赶紧往下戳,了解最新资讯吧!

  报考条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)18周岁以上、35周岁以下(1980年10月15日至1998年10月15日期间出生),2017年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1975年10月15日以后出生);

  (三)拥护中华人民共和国宪法;

  (四)具有良好的品行;

  (五)具有正常履行职责的身体条件;

  (六)具有符合职位要求的工作能力;

  (七)具有大专以上文化程度;

  (八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。  中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员,中央机关直属市(地)级机构职位、县(区)级及以下职位(含参照公务员法管理的事业单位)15%左右的计划用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位(含参照公务员法管理的事业单位)根据《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》(人社部发〔2014〕61号)采取措施适当降低进入门槛。

  招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。以上基层工作经历计算时间截止到2016年10月。

  现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

  因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

  报考程序一职位查询

  各招录机关的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等详见《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》)。

  报考人员在2016年10月14日后可以通过以下网站查阅《招考简章》:

  中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(以下简称考录专题网站,http://bm.scs.gov.cn/2017)

  人力资源和社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn)

  国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)

  中国政府网(http://www.gov.cn)

  人民网(http://www.people.com.cn)

  新华网(http://www.xinhuanet.com)

  中国网(http://www.china.com.cn)

  中青在线网(http://www.cyol.net)

  新浪网(http://www.sina.com.cn)

  搜狐网(http://www.sohu.com)

  网易(http://www.163.com)

  中华网(http://www.china.com)

  中国教育在线(http://www.eol.cn)

  对《招考简章》中的专业、学历、学位、资格条件、基层工作经历以及备注内容等信息需要咨询时,请报考人员直接与招录机关联系,招录机关的咨询电话可以通过上述网站查询。

  有关报考政策、报名网络技术和考场考务安排等事宜的详细情况,请参阅《报考指南》。

 

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息