首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 【5+1文件】深圳社保证明办理指南

【5+1文件】深圳社保证明办理指南

2016年08月01日 14:52 来源:家长帮 
非深圳户籍少儿入学,申请学位要求家长提供自己在深圳的社保参保证明。那么深圳社保证明该如何办理,去哪儿办理呢?看看以下正文便知道了。

  社保证明办理指南

  社保证明的作用:

  1、非深圳户籍少儿入学,申请学位要求家长提供自己在深圳的社保参保证明;

  2、外来务工人员积分入户,需要提供参保证明;

  3、公安系统给非深户申请人办理出入境手续、申请港澳通行证有参保要求;

  4、各大银行对非深圳户籍人员发放贷款有参保要求;非深圳户籍人员在深圳买房办理房产证时有参保要求等等;

  打印深圳社保缴费清单的方式:

  1、持身份证或社保卡在深圳各社保局自动查询机上打印,只要插入便可办印一次;

  2、持身份证或社保卡在柜台打印一次;

  3、在网上直接打印。

  网上办理流程:

  1、登录页面http://e.szsi.gov.cn,点“立即注册”按钮,进入注册页面;

  2、用户注册时必须阅读服务条款,只有用户点击“我接受”按钮才能继续注册;

  3、输入身份证号及个人电脑号,设置密码,点“下一步”。身份证号必须为18位,身份证号码已注册或是未参加社会保险人员不能注册;

  4、若身份证号验证通过后将进入以下界面填写注册信息,填写的姓名、电脑号和社会保障卡号必须和社保档案库的一致(为保障个人社保信息安全,带红色星号为必填项),若是个人缴费用户还需要填写银行账户后六位;

  5、如果所填写信息成功将显示输入两次服务密码的界面,两次输入的密码必须一致;

  6、点“完成”即完成注册,系统提示注册成功,可用身份证号登录系统。

  营业执照办理

  办理方式:

  1、代办理(网上有很多代办理营业执照的机构和信息)

  2、网上办理。

  办理流程:

  1、进入商事主体登记注册办事大厅网:http://app01.szaic.gov.cn/wermis2.webui/index_bsdt.html

  2、申请人注册

  申请人首次办理全流程网上商事登记业务时应当通过互联网在商事登记机关的门户网站进行用户注册,填写真实、准确的申请人基本身份信息,之后使用数字证书进行身份确认,全流程网上登记系统将自动与数字证书发证机构联网验证个人身份的真实性,并完成用户身份确认。

  3、申请人网上申请

  申请人完成用户注册并登录后,选择拟办理的业务类型,填写相应的申请表格、章程、股东决议、任免文件等电子资料,之后,申请人及相关签字人使用数字证书,对电子申请材料进行电子签名。申请人及相关签字人可以远程或异地完成上述操作。

  4、受理、审核、决定

  商事登记机关签收到申请人提交的申请后,如果材料齐全,应当受理,并在规定的时限内作出是否准予登记的决定。

  5、领取电子营业执照或电子登记通知书

  商事登记机关完成核准登记工作后,会通过网上或以短信通知申请人。申请人可在全流程网上登记系统中下载电子营业执照复制件或电子登记通知书,申请人也可免费向商事登记机关申领纸质营业执照或纸质登记通知书。

  6、存储电子档案

  完成所有工作后,商事登记机关将按照档案管理制度的规定保存商事登记电子档案,电子档案与纸质档案具有同等法律效益。

  相关汇总内容推荐:

  》》》2017年深户及非深户小一入学所需材料有哪些

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息