首页 >> 便民频道 >> 投诉维权 >> 深圳万科遭遇质量门投诉维权持续不断

深圳万科遭遇质量门投诉维权持续不断

2014年09月24日 13:58 来源:深港在线综合  
原来一直将购买万科楼盘作为目标的深圳市民王永利,在攒够首付之后,对万科楼盘进行了一次全面的调研,然而最终他却选择了放弃。

  原来一直将购买万科楼盘作为目标的深圳市民王永利,在攒够首付之后,对万科楼盘进行了一次全面的调研,然而最终他却选择了放弃。他说出了之所以放弃的理由,不想把万科的烦恼变成自己的烦恼。

  “什么漏水渗水、地板空鼓、天花板脱落、墙体开裂,刚买的新房子就出现这样的问题,那能不添堵吗“王永利说,他了解到的万科五花八门的质量问题让人震惊得目瞪口呆。

  “实际上,汇集到万科总部的各楼盘所在城市涉及问题的投诉维权一直持续不断,少的数十条,多则上千条,汇集起来就是一个万科楼盘质量问题大全。”王永利表示。

  尽管如此,愈演愈烈的楼盘质量问题似乎对万科的发展并没有带来直接的影响,万科在各地楼盘的销售仍然是高歌猛进风生水起。

  万科方面的数据表明,即便是在今年上半年,在房地产市场持续陷入低迷,开始步入下行通道,商品房销售面积和销售额均呈现连续负增长的背景下,万科楼盘的销售仍然以上半年高达千亿的销售额创造了中国房企的新的最高记录。

  万科最新公布的数据显示,6月份万科的销售面积为174万平方米,销售金额193.9亿元,其业绩仍然睥睨业界,领跑全国。

  “正是在“快速周转、快速开发”的经营策略之下下,万科在全国各地的多处楼盘屡次遭遇业主因质量问题而采取的维权行动。"一位券商行业研究员向和讯网表示。

  他认为,俗话说,萝卜快了不洗泥,万科目前的情况就与此类似。

  事实上,自2012年以来,万科的楼盘就不断被爆出质量问题,从“毒地板门”、“纸板门”事件到各地持续发生的业主维权事件,万科正陷入空前的质量危机之中。

  据此,有业内人士认为,在2014年上半年全国楼市萎靡的状态下,万科被曝出的各种质量问题正是“快速周转、快速开发”经营策略影响下逆势增长的必然产物。

  近期有媒体报道,无锡万科信成道项目多名业主反映房子频繁出现墙面等开裂质量问题。而在此之前,南京万科金色领域的业主也打出标语集体抗议精装修房交付标准与前两期差距大、入户通道存在消防安全隐患等多处问题。

  广东佛山中院在在一份控告万科楼盘质量问题的民事判决书中确认,因万科金域蓝湾提供给业主的住房经有资质的房屋检测部门查验之后,存在质量问题的地方竟然有57处之多,其中包括“墙面裂纹”、“墙砖空鼓”、“地砖空鼓”、“墙角渗水”、“墙面水印”、“门扇关闭困难”等较严重质量问题。最终判决万科方面败诉,被要求履行赔偿责任。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息