首页 >> 便民频道 >> 投诉维权 >> 市人社局多举措提升维权服务效能

市人社局多举措提升维权服务效能

2014年09月19日 10:01 来源:深港在线综合  
为构建和谐劳动关系,保障劳动双方的合法公益,市人社局加大维权工作力度,采取有效措施切实加强劳动保障监督工作,取得显著成效。

  为构建和谐劳动关系,保障劳动双方的合法公益,市人社局加大维权工作力度,采取有效措施切实加强劳动保障监督工作,取得显著成效。

  实行常态监控

  加强日常监督检查,积极组织开展劳动力市场清理整顿和年度监督检查等监察活动,从源头上预防和解决企业随意拖欠和克扣员工工资问题。

  采取提前预防

  在日常监察工作中,坚持执法检查和法律宣传相结合,主动倾听用人单位意见,帮助用人单位整改提高,努力提升服务效能,使用人单位变“出事找监察”为“有事找监察”。

  耐心周到服务

  对来访投诉人员主动做好情绪稳定工作,对不属于受理范围的投诉举报,耐心做好解释工作;实施举报投诉一次性告知制度,对于职责范围内的投诉举报,依法做到快立、快审、快结。

  实施人性执法

  牢固树立以人为本理念,熟练掌握劳动法律法规,既严格遵守监察程序和要求,又注重维护用人单位声誉和利益,使用人单位和劳动者都能信赖和接受劳动保障监察工作。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息