首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 苏丹实施紧急状态 具体情况是怎样的呢?【图】

苏丹实施紧急状态 具体情况是怎样的呢?【图】

2021年10月26日 15:39 来源:深港在线综合 
10月25日,据外媒报道,苏丹主权委员会主席布尔汉宣布解散过渡政府,并在全国范围内实施紧急状态。布尔汉表示,苏丹军方将继续推动国家向民主过渡,然后再将权力移交给民选的文职政府。他还称,政治分裂已严重影响国家安全,促使军方采取措施进行干预,并承诺选举将于2023年7月举行。

  苏丹实施紧急状态

  【苏丹实施紧急状态】10月25日,据外媒报道,苏丹主权委员会主席布尔汉宣布解散过渡政府,并在全国范围内实施紧急状态。布尔汉表示,苏丹军方将继续推动国家向民主过渡,然后再将权力移交给民选的文职政府。他还称,政治分裂已严重影响国家安全,促使军方采取措施进行干预,并承诺选举将于2023年7月举行。

  据美联社、路透社25日的报道称,一名消息人士称,苏丹总理阿卜杜拉·哈姆多克(Abdallah Hamdok)已被苏丹武装部队软禁。这只军队还逮捕了四名内阁部长、一名执政的主权委员会文职成员以及数名州长和政党领导人。

  事实上,苏丹的政治危机由来已久,就在上个月还刚刚发生过一起未遂政变。1956年独立后,苏丹爆发了两次大规模内战,小规模武装冲突更是不断。这导致苏丹经济遭受沉重打击,民不聊生的经济状况又进一步激化各种矛盾,形成恶性循环。

  以上就是【苏丹实施紧急状态】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说