首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 百万主播欠税漏洞 该事件来龙去脉曝光!!

百万主播欠税漏洞 该事件来龙去脉曝光!!

2021年10月26日 15:38 来源:深港在线综合 
26日,#百万主播欠税漏洞#一新闻备受热议。消息称,随着网红经济日益壮大,网红群体的税收现象也引发关注。有网红欠税600多万,“税务不找就不交”?

  百万主播欠税漏洞

  『百万主播欠税漏洞』26日,#百万主播欠税漏洞#一新闻备受热议。消息称,随着网红经济日益壮大,网红群体的税收现象也引发关注。有网红欠税600多万,“税务不找就不交”?

  据案件披露,这起大额欠税事件的主角是一名网红,一笔2020年汇算清缴的大额欠税有疑团。税务机关联系纳税人多次无果,无奈只得联系其单位进行政策宣传,这才引得该纳税人主动联系,并最终结清了税款。该纳税人欠税634.66万元,滞纳金是27.78万元,欠税时间为88天左右。

  业内人士透露,因为业务形态新、盈利模式多样、交易来往频繁密切,加上网红经济分散性强,这才滋生了偷税漏税的发生。该网红大概率没有主观不交税的意图,不存在欺骗隐瞒情况,是欠税而非偷税漏税。

  针对现在网红违规税筹的监管难题,施正文表示,目前税务部门正在按照实质的经济关系来进行反避税,将相关经营状况核实后再进行征税和监管。

  以上就是【百万主播欠税漏洞】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说