首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 冷色调有哪些 具体有何寓意??

冷色调有哪些 具体有何寓意??

2021年10月26日 11:34 来源:深港在线综合 
冷暖色调指色彩心理上的冷热感觉。心理学上根据心理感觉,把颜色分为暖色调(红、橙、黄、棕)、冷色调(绿、青、蓝、紫)和中性色调(黑、灰、白)。在绘画、设计中,暖色调给人膨胀、迫近、温暖、柔和之感,冷色调给人收缩、开阔、凉爽、通透之感。 成分复杂的颜色要根据具体组成和外观来决定。

  【冷色调有哪些】冷暖色调指色彩心理上的冷热感觉。心理学上根据心理感觉,把颜色分为暖色调(红、橙、黄、棕)、冷色调(绿、青、蓝、紫)和中性色调(黑、灰、白)。在绘画、设计中,暖色调给人膨胀、迫近、温暖、柔和之感,冷色调给人收缩、开阔、凉爽、通透之感。 成分复杂的颜色要根据具体组成和外观来决定。

  冷色调有哪些?一般青绿色、蓝色、青紫色、青色、青绿色、青紫色为冷色调色系。

  1、绿色、蓝色、紫色,象征着:森林、天空、大海。

  2、暖色调为红色,橙色,黄色,棕色,给人温暖,兴奋,活泼的感觉。

  3、冷色给人坚实、强硬。蓝色常使人联想起高空的蓝天、阴影处的冰雪,因此有寒冷的感觉。

  以上就是【冷色调有哪些】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说