首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 仅13%的年轻人没有负债 到底是什么情况?附详情!

仅13%的年轻人没有负债 到底是什么情况?附详情!

2021年10月26日 08:47 来源:深港在线综合 
今日焦点新闻,关于“仅13%的年轻人没有负债”的报道在网上激起千层浪,网友们热议不断。《当代青年消费报告》数据显示,仅13%的年轻人没有负债,90后占据消费贷“半壁江山”,年轻人的钱究竟花哪去了?报告从懒人经济、宠物经济、养生热潮、颜值经济和娱乐产业等五个方面介绍了当代年轻人消费的趋势。

  【仅13%的年轻人没有负债】今日焦点新闻,关于“仅13%的年轻人没有负债”的报道在网上激起千层浪,网友们热议不断。《当代青年消费报告》数据显示,仅13%的年轻人没有负债,90后占据消费贷“半壁江山”,年轻人的钱究竟花哪去了?报告从懒人经济、宠物经济、养生热潮、颜值经济和娱乐产业等五个方面介绍了当代年轻人消费的趋势。

  仅13%的年轻人没有负债

  近日,中银消费金融联合时代数据发布的《当代青年消费报告》(下称“报告”)显示,90后与00后逐渐成为这个时代的消费主力,当下,他们正值18—32岁,其中90后开始成为社会中坚力量、具有稳定收入,00后逐步走向职场,由他们组成的新生代消费群体,展现出巨大的消费力。

  报告指出,从社交通讯、网络购物、影视娱乐到移动支付,互联网在方方面面塑造着新一代年轻人的消费习惯与生活方式。成长于优渥的环境让他们有着比上一代更强的消费欲望。报告显示,消费贷年龄分布上,90后几乎占据半壁江山,占比为49.3%;其次是80后,占比为31.5%。一组数字显示,全国有1.75亿名90后,其中只有13.4%的年轻人没有负债,而86.6%的90后都接触过信贷产品。

  数据显示,近三年线上消费者为“偷懒”花费的金额逐年提升,2020年规模超千亿。在中国的宠物猫狗主人中,几乎有一半是90后。在此,报告认为,除了消费方式上的差异,在最基本的生活需求满足后,90后也有着与上一辈截然不同的消费观念。在他们看来,消费是为了更好的体验,追求更有品质感的生活。他们愿意在自己喜爱的领域投入更多的资金。

  以上就是【仅13%的年轻人没有负债】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说