首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 50年前的今天联大会场沸腾了 中国在联合国席位的恢复意义重大!

50年前的今天联大会场沸腾了 中国在联合国席位的恢复意义重大!

2021年10月25日 15:16 来源:深港在线综合 
一起来回顾历史上的今天!1971年10月25日,中华人民共和国恢复在联合国的合法席位。至此,联合国席位终于回到了中国人民手中!在以压倒性票数通过决议的那一刻,联合国大会上是怎样的场景?

  50年前的今天联大会场沸腾了

  #50年前的今天联大会场沸腾了#一起来回顾历史上的今天!1971年10月25日,中华人民共和国恢复在联合国的合法席位。至此,联合国席位终于回到了中国人民手中!在以压倒性票数通过决议的那一刻,联合国大会上是怎样的场景?

  据报道,50年前的今天,1971年10月25日,这是一个载入新中国外交史册的重要时刻!第26届联合国大会以压倒性票数通过2758号决议,恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利!那一瞬间,联合国大会现场响起长达2分钟的掌声,有外国人兴奋地跳起了舞,整个会场一片沸腾!50年来,中国深入参与联合国事业,以实际行动坚定支持联合国在国际事务中发挥更大作用。

  2021年10月25日,中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议在北京举行。中国国家主席习近平发表讲话,习近平强调,当前,世界百年未有之大变局加速演进,和平发展进步力量不断增长。我们应该顺应历史大势,坚持合作、不搞对抗,坚持开放、不搞封闭,坚持互利共赢、不搞零和博弈,坚决反对一切形式的霸权主义和强权政治,坚决反对一切形式的单边主义和保护主义。

  以上就是【50年前的今天联大会场沸腾了】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说