首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 70城房价逾6年来首次普跌 具体情况是怎样的呢?

70城房价逾6年来首次普跌 具体情况是怎样的呢?

2021年10月21日 19:08 来源:深港在线综合 
日前,国家统计局发布最新70城房价数据。记者整理发现,新房和二手房价格环比上涨城市数量缩减势头不减。

  70城房价逾6年来首次普跌

  【70城房价逾6年来首次普跌】日前,国家统计局发布最新70城房价数据。记者整理发现,新房和二手房价格环比上涨城市数量缩减势头不减。

  其中,新房价格环比上涨城市“四连减”,9月份仅有27城上涨;二手房价格环比上涨城市“六连减”,9月份仅有17城上涨。机构分析指出,9月份房价,无论新房还是二手房均为逾6年来首次出现普跌。

  “最值得关注的是,9月份全国70个城市新建商品住宅价格指数环比涨幅首次为负。” 易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,这是2015年5月份以来首次下跌,从降温周期的历史规律看,往往会持续8个月左右的时间。当前可以认为房地产市场明显进入降温周期,要密切关注降温周期中各类市场交易,防范价格过快下跌或市场恐慌情绪。

  以上就是【70城房价逾6年来首次普跌】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说