首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 全村脑中风事件村医被刑拘 通报是怎么说的?

全村脑中风事件村医被刑拘 通报是怎么说的?

2021年10月20日 08:48 来源:深港在线综合 
【全村脑中风事件村医被刑拘】据媒体最新报道,单县联合调查组20日发布通报,针对“全村脑中风事件”,国家医保局、省医保局督导组已于19日进驻单县,现场督办媒体曝光的有关问题。经联合调查组初步调查,2016年至2019年间,单县基层卫生室在看病时需要使用“单县基层医疗卫生机构管理信息系统”,而村医朱某菊没有按照操作规范如实录入正确的疾病名称。

  全村脑中风事件村医被刑拘

  【全村脑中风事件村医被刑拘】据媒体最新报道,单县联合调查组20日发布通报,针对“全村脑中风事件”,国家医保局、省医保局督导组已于19日进驻单县,现场督办媒体曝光的有关问题。经联合调查组初步调查,2016年至2019年间,单县基层卫生室在看病时需要使用“单县基层医疗卫生机构管理信息系统”,而村医朱某菊没有按照操作规范如实录入正确的疾病名称,图省时省事,仅通过双击空格键等方式,将疾病编号为“0001”的“脑中风”直接默认生成疾病信息,致使大量村民被“脑中风”。目前,查实的错误信息已纠正。

  据联合调查组核查,村医朱某菊贪图利益,存在利用虚报诊疗记录骗取居民基本医疗保险门诊统筹金的行为,每虚报1次诊疗记录,可套取5元诊疗费。在此,10月19日,单县公安局根据调查事实,依法将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人村医朱某菊刑事拘留。纪委监委审查调查组已进驻卫健、医保等单位开展调查工作,对发现的失职渎职等问题将严肃查处。有关审查调查工作正在有序开展。

  此前消息

  据报道,在山东菏泽单县莱河镇崔口村,大多数村民名下的城乡居民医保账户近五年来莫名出现多次脑中风的医保结算记录。单县医疗保障局相关负责人称,初步排查,崔口村2000多名村民名下的城乡医保都有这一情况,共涉及37000多条存在问题的医保结算记录,其他村庄的7个卫生室也存在类似情况。警方已介入调查。

  以上就是【全村脑中风事件村医被刑拘】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说