首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 全村脑中风事件村医被刑拘 该事件来龙去脉曝光!!

全村脑中风事件村医被刑拘 该事件来龙去脉曝光!!

2021年10月20日 08:26 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前,有媒体收到群众反映称,在山东菏泽单县莱河镇崔口村,大多数村民名下的城乡居民医保账户,近五年来莫名出现多次脑中风的医保结算记录。所谓“脑中风”涉及村民竟达两千多人,全村脑中风事件最新后续来了:该村医已被刑拘。

  全村脑中风事件村医被刑拘

  〖#全村脑中风事件村医被刑拘#〗新闻报道汇总,日前,有媒体收到群众反映称,在山东菏泽单县莱河镇崔口村,大多数村民名下的城乡居民医保账户,近五年来莫名出现多次脑中风的医保结算记录。所谓“脑中风”涉及村民竟达两千多人,全村脑中风事件最新后续来了:该村医已被刑拘

  10月20日,根据山东单县人民政府调查,2016年-2019年间,村医朱某菊没有按照操作规范如实录入正确的疾病名称,图省时省事,将疾病编号为“0001”的“脑中风”直接默认生成疾病信息,致使大量村民被“脑中风”。朱某菊贪图利益,虚报诊疗记录骗取居民基本医疗保险门诊统筹金的行为,每虚报1次诊疗记录,可套取5元诊疗费。

  目前,查实的错误信息已纠正。纪委监委审查调查组已进驻卫健、医保等单位开展调查工作。县公安局根据调查事实,依法将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人村医朱某菊刑事拘留。

  以上就是【全村脑中风事件村医被刑拘】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说