首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 湖南22人被列为失踪人员 劝返滞留缅北人员!!

湖南22人被列为失踪人员 劝返滞留缅北人员!!

2021年10月18日 08:56 来源:深港在线综合 
日前,一则“湖南22人被列为失踪人员”新闻引发各界网民高度关注的焦点。据悉,近期湖南多地公安再次发布通报,要求滞留缅北人员在10月31日之前回国,否则将冻结或注销户籍。

  湖南22人被列为失踪人员

  #湖南22人被列为失踪人员#日前,一则“湖南22人被列为失踪人员”新闻引发各界网民高度关注的焦点。据悉,近期湖南多地公安再次发布通报,要求滞留缅北人员在10月31日之前回国,否则将冻结或注销户籍。#湖南22人被列为失踪人员#

  根据新闻报导,湖南隆回公安公布了第一批22名拟注销户籍的失踪人员,称其疑似偷越中缅边境违法犯罪人员,且已经“下落不明满二年”。双峰警方又发布第二批拟惩戒的双峰籍非法滞留缅北人员、电诈逃犯32人名单。#湖南22人被列为失踪人员#

  10月15日据通报,自本通告发布之日起至10月31日,双峰籍非法滞留缅北人员、电诈逃犯应积极主动回国或投案自首,并在入境前7天向户籍所在地公安机关报备;其家属应配合劝促非法滞留缅北人员、电诈逃犯尽快入境回国或投案自首。为逼投劝返滞留缅北人员,全国多地公安机关采取多种措施。

  10月31日前拒不回国或投案自首,将采取惩戒和强制措施,惩戒措施还包括:一律依法冻结其本人户口与社保卡,其小孩一律回原籍就近入学等。如实供述自己违法犯罪行为,可以依法从轻或者减轻处罚。

  以上就是【湖南22人被列为失踪人员】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说