首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 鲁迅的作品有哪些 具体都有哪些类型??

鲁迅的作品有哪些 具体都有哪些类型??

2021年10月15日 14:17 来源:深港在线综合 
鲁迅,原名是周樟寿,之后改成了周树人,浙江绍兴人。作为我国现代文学的奠基人,鲁迅先生这位文学巨匠,一生在文学方法的创作、研究、翻译,以及理论引进等等方面都做出了巨大的贡献,蜚声世界文坛,对于我国五四运动之后的社会思想大战起到了非常大的影响作用。

  【鲁迅的作品有哪些】鲁迅,原名是周樟寿,之后改成了周树人,浙江绍兴人。作为我国现代文学的奠基人,鲁迅先生这位文学巨匠,一生在文学方法的创作、研究、翻译,以及理论引进等等方面都做出了巨大的贡献,蜚声世界文坛,对于我国五四运动之后的社会思想大战起到了非常大的影响作用。

  鲁迅的作品有哪些?

  《坟》、《热风》、《华盖集》、《而已集》、《且介亭杂文》、《野草》、《鲁迅日记》、《古籍序跋集》、《朝花夕拾》、《故乡》、《两地书》、《狂人日记》、《祝福》、《孤独者》、《鸭的喜剧》等等。

  据介绍,鲁迅一生在文学创作、文学批评、思想研究、文学史研究、翻译、美术理论引进、基础科学介绍和古籍校勘与研究等多个领域具有重大贡献。他对于五四运动以后的中国社会思想文化发展具有重大影响。

  以上就是【鲁迅的作品有哪些】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说