首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 什么是注册会计师 注册会计师是干什么的?

什么是注册会计师 注册会计师是干什么的?

2021年10月15日 11:35 来源:深港在线综合 
注册会计师,是指通过注册会计师执业资格考试并取得注册会计师证书在会计师事务所执业的人员,简称为CPA,注册会计师专业考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》,综合阶段为:职业能力综合测试。

  【什么是注册会计师】注册会计师,是指通过注册会计师执业资格考试并取得注册会计师证书在会计师事务所执业的人员,简称为CPA,注册会计师专业考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》,综合阶段为:职业能力综合测试。

  注册会计师有什么用处?

  据了解,注册会计师是面向实践的职业资格证书,如果你通过了注会考试,就代表你可以处理一些实践问题。因而,注册会计师考试必须对考生的专业能力有一定的要求,即专业技能的考查。在社会分工中具有关键的影响力,是因为具有专业技能,可以处理专业性的难题。有注册会计师的审计报告,财务报告才可以获得群众的信赖。

  以上就是【什么是注册会计师】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说