首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 冰心的作品有哪些?冰心个人资料简介!·

冰心的作品有哪些?冰心个人资料简介!·

2021年10月14日 16:05 来源:深港在线综合 
【冰心的作品有哪些】冰心(1900年10月5日-1999年2月28日),女,原名谢婉莹,福建省福州市长乐区人 ,中国民主促进会(民进)成员。

  【冰心的作品有哪些】冰心(1900年10月5日-1999年2月28日),女,原名谢婉莹,福建省福州市长乐区人 ,中国民主促进会(民进)成员。 [1] 中国诗人,现代作家、翻译家、儿童文学作家、社会活动家、散文家。笔名冰心取自“一片冰心在玉壶”。

  冰心的作品有《闲情》、《繁星》、《春水》、《去国》、《陶奇的暑期日记》、《寄小读者》、《樱花赞》、《小桔灯》、《超人》、《冬儿姑娘》等,另外她还有许多著名的翻译作品,例如《飞鸟集》。

  以上就是【冰心的作品有哪些】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说