首页 >> 便民 >> 办事指南 >> 2021年深圳在园儿童健康成长补贴申请指南

2021年深圳在园儿童健康成长补贴申请指南

2021年10月14日 12:03 来源:深港在线综合 
据最新消息,2021-2022学年深圳在园儿童成长补贴将于为2021年10月18日开始申请。

  据最新消息,2021-2022学年深圳在园儿童成长补贴将于为2021年10月18日开始申请。

  申请条件

  3至6岁在园儿童提供健康成长补贴

  符合以下其中一项条件就可以申领儿童补贴:

  1、深圳户籍儿童

  2、非深户籍儿童监护人其中一方持有深圳市居住证(确保2020年9月-12月期间有效):(含港澳籍)

  3、在园儿童父母为非深户籍高层次人才或现役军官,且持有政府部门或部队出具的相关证明材料

  4、台湾户籍儿童

  5、每个在园儿童最多可以领3次儿童补贴,已经领满3次的孩子就不能再领取年龄不足的可于下一学年申请。

  补贴标准

  每生每年1500元。

  其中1300元(每学期650元)用于抵减符合补贴申领条件的在园儿童缴纳的保教费(未缴纳保教费的在园儿童不予发放):已按学期缴纳保教费的在园儿童,一次性返还给儿童家长;按月缴纳保教费的在园儿童,从收到补贴经费的下个月起抵扣应缴保教费,三个月内抵扣完毕。

  剩余200元分两部分使用

  一是用于退还符合补贴申领条件的在园儿童家长已垫付的儿童体检费,退费标准执行市教育局和市卫生健康委的相关规定;

  二是幼儿园用于购买儿童读物或玩教具,开展全园教育教学活动。

  申请流程

  一、网上申请

  在园儿童家长须登录“广东政务服务网(https://www.gdzwfw.gov.cn/)”,按以下流程申请:在页面顶端点击“切换”按钮,选择“深圳→行政区(如福田区)→教育局(如福田区教育局)→行政给付→深圳市在园儿童健康成长补贴”,按要求填写相关信息后,提交补贴申请。申请补贴前,儿童家长需进行实名注册。(注:市属幼儿园在园儿童健康成长补贴在园所所在行政区申请。)

  二、核验内容

  本市户籍在园儿童核验儿童身份证电子信息;

  非本市户籍在园儿童(含港澳籍在园儿童)核验家长提交的具有使用功能的深圳经济特区居住证电子信息。

  三、申请经费

  11月30日至12月11日为补贴经费申请时间。区属幼儿园所需补贴经费由各区教育行政部门向区财政部门申请;市属幼儿园所需补贴经费由市教育局向市财政局申请。

  四、发放使用

  各区财政部门拨付补贴经费后,教育行政部门应在学期结束前将补贴经费发放至相关幼儿园,原则上分学期发放。已按学期缴纳保教费的在园儿童,一次性返还给儿童家长;按月缴纳保教费的在园儿童,从收到补贴经费的下个月起抵扣应缴保教费

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说