首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 猪肉价格大跌 养一头猪亏500 未来猪价走势如何??

猪肉价格大跌 养一头猪亏500 未来猪价走势如何??

2021年10月09日 18:40 来源:深港在线综合 
日前,一则“猪肉价格大跌 养一头猪亏500”新闻引发各界高度关注的焦点。据悉,猪肉价格大跌!养一头猪亏500元?!饲料行业又迎“涨价潮”!接下来怎么走?

  猪肉价格大跌 养一头猪亏500

  #猪肉价格大跌 养一头猪亏500#日前,一则“猪肉价格大跌 养一头猪亏500”新闻引发各界高度关注的焦点。据悉,猪肉价格大跌!养一头猪亏500元?!饲料行业又迎“涨价潮”!接下来怎么走?

  相关数据也显示,我国能繁母猪存栏数在快速回升,由2019年9月底的1913万头增加到今年6月底的4564万头,扩增了2.3倍。能繁母猪大量增加,就意味着生猪的供给也在增加,这就造成了生猪价格大幅下跌。

  近段时间,饲料行业迎来了一波“涨价潮”。每吨价格上涨50元到100元之间,涉及浓缩料、乳猪料、鸡料、鱼料等多个饲料产品线。安徽一地老板称,现在卖猪亏本,只能继续养着,每天需要消耗更多的饲料,以往每周进一次饲料,今年4月份开始每周要进两次。老庄总是随身携带一个账本,账本里清楚地记录了三年来的每一笔饲料的进货价。

  据介绍,生猪存栏快速回升,也意味着饲料消耗大幅增加,这给饲料加工企业带来了不错的市场销量,多家饲料企业先后发布了产品提价公告,饲料产品普遍提价50-100元。

  以上就是【猪肉价格大跌 养一头猪亏500】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说