首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 方舟子是什么样的人 方舟子为什么是打假斗士?

方舟子是什么样的人 方舟子为什么是打假斗士?

2021年10月08日 17:16 来源:深港在线综合 
方舟子,本名方是民,1967年9月生于福建云霄县。1985年考入中国科技大学生物系。1990年本科毕业后赴美留学。1995年获美国密歇根州立大学生物化学博士学位,先后在罗切斯特大学生物系、索尔克生物研究院做博士后研究,研究方向为分子遗传学 。

  方舟子是什么样的人

  方舟子,本名方是民,1967年9月生于福建云霄县。1985年考入中国科技大学生物系。1990年本科毕业后赴美留学。1995年获美国密歇根州立大学生物化学博士学位,先后在罗切斯特大学生物系、索尔克生物研究院做博士后研究,研究方向为分子遗传学 。

  方舟子为什么是打假斗士?

  由于方舟子以自己创办的《新语丝》为基地、利用互联网进行打假,他被媒体称为“科学斗士”或“打假斗士”。方舟子打假、批评的对象往往直指中国国家研究部门和高校的著名教授和研究员、行政领导,以及社会各界知名人士等。

  以上就是【方舟子是什么样的人】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说