首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 中美6小时会晤引世界解读 释放了什么信号??

中美6小时会晤引世界解读 释放了什么信号??

2021年10月08日 10:30 来源:深港在线综合 
8日,#中美6小时会晤引世界解读#一新闻备受热议。消息称,备受世界各界广泛关注的中美苏黎世第三次高层会晤划上句号,从中美双方发的通稿来看,这次中美高层会晤总体上来看效果还是比较好的。

  中美6小时会晤引世界解读

  『中美6小时会晤引世界解读』8日,#中美6小时会晤引世界解读#一新闻备受热议。消息称,备受世界各界广泛关注的中美苏黎世第三次高层会晤划上句号,从中美双方发的通稿来看,这次中美高层会晤总体上来看效果还是比较好的。

  当地时间6日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪同美国总统国家安全事务助理沙利文在瑞士苏黎世举行会晤。这是继今年3月阿拉斯加对话、7月天津会谈以来,中美高层第三次面对面。

  在长达6个小时的会晤后,中美双方在新闻稿中都用较为积极的措辞对会谈做出评论。在会谈的重要位置上,说明中美双方此次会谈的出发点和落脚点便是紧紧围绕重启中美关系健康稳定发展轨道展开的。

  杨洁篪会上指出,中方反对以“竞争”来定义中美关系。他阐述了中方在涉台、涉港、涉疆、涉藏、涉海、人权等问题上的严正立场,要求美方切实尊重中方主权安全发展利益,停止利用上述问题干涉中国内政。会后美方官员透露,中美原则上同意,双方元首将在年底前举行线上会晤。美国高级官员在会后表示,此次会晤比之前与中国的交流更有意义、更具实质性和建设性。

  纵观中美高层苏黎世会晤,除了达成的一些共识之外,中国反对以“竞争”定位中美关系才是本次会晤最大的亮点,对于紧张的中美关系而言,苏黎世会晤无疑是富有成效的,苏黎世会晤为中美继续对话创造了非常好的机会,中方则指出“双边关系回暖的路线图”。

  此次苏黎世会晤中,中方比之前更加清晰地表明了这一观点。相比于“对抗”与“合作”,“竞争”似乎更能概括美国视角的对华政策。然而主流本质是合作共赢,竞争不能定义两国关系。

  以上就是【中美6小时会晤引世界解读】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说