首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 井冈山在江西哪个市?井冈山具体资料简介!

井冈山在江西哪个市?井冈山具体资料简介!

2021年09月30日 16:07 来源:深港在线综合 
【井冈山在江西哪个市】井冈山市,江西省辖县级市,由吉安市代管,位于江西省西南部,介于北纬26°27′~26°49′,东经113°49′ ~114°23′之间,地处赣湘两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。总面积1462.4平方千米 [57] 。

  【井冈山在江西哪个市】井冈山市,江西省辖县级市,由吉安市代管,位于江西省西南部,介于北纬26°27′~26°49′,东经113°49′ ~114°23′之间,地处赣湘两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。总面积1462.4平方千米 [57] 。井冈山市属亚热带季风气候,四季分明,雨量充沛。 [3] 截至2018年,井冈山市辖1个街道、7个镇、11个乡,另辖4个乡级单位, [4] 市人民政府驻红星街道。 [5] 根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,井冈山市常住人口为155976人。

  元至顺年间(1330年~1333年),析永新州胜业乡第四十五都至第五十二都等地置县,以“长宁之义”定名为永宁,县治设升乡(今古城),隶属于江西行省吉安路。民国三年(1914年),因避国内“永宁”同名地有四,而改县名为宁冈,县属庐陵道。2000年5月,宁冈县和井冈山市合并,并入组建的新井冈山市。 [7] 井冈山市境内的井冈山风景旅游区是国家AAAAA级旅游景区、 [8] 国家级风景名胜区、 [9] 国家级自然保护区。

  以上就是【井冈山在江西哪个市】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说